ハニーマスタードチキン レシピ・作り方

ハニーマスタードチキン
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
鶏肉をジューシーに仕上げるには余熱を活かすのがポイント。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はペーパーで水気を取り、軽く塩、こしょうをし薄力粉をまぶす。ソースの材料を合わせる。
  2. 2 まいたけは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け水にくぐらせ、耐熱容器に入れラップをし600Wのレンジで1分半分加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、鶏肉を皮目を下にして並べ、空いたところにまいたけを広げ焼く。全体に香ばしい焼き色がつけば取り出す。まいたけには軽く塩をする。
  4. 4 ソースを入れ中火にかけ、とろみがついたら火を止め、鶏肉を戻し絡める。器に盛り、まいたけ、ブロッコリー、ミニトマトを添える。

きっかけ

鶏肉のジューシーさを引き立てる一皿です。 彩り豊かなので、お家パーティーにも良いですね。 寒い季節、アツアツで召し上がれ!

  • レシピID:1080036116
  • 公開日:2021/11/08

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理お肉のおもてなし料理その他のソース
料理名
鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません