れんこんきんぴら豆腐バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きんぴらはトッピング用に少しとっておき、残りは粗みじん切りにする。
- 2 青ねぎは小口切りにする。
- 3 豆腐はしっかり水切りしておく。
- 4 ボウルに合いびき肉、塩、こしょうを入れよくこねる。
- 5 豆腐、卵、パン粉をむらなく混ぜ、きんぴらを加え成形する。
- 6 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、ハンバーグを並べ蓋をし3分、面を返して3分蒸し焼きにする。この時まいたけも一緒に焼く。
- 7 器に盛り、大根おろしと青ねぎを載せ、ぽん酢をかけていただく。
きっかけ
お惣菜「れんこんきんぴら」とお豆腐を使って、簡単にヘルシーハンバーグを! 和風仕立てのソースでサッパリといただけます。
- レシピID:1080036154
- 公開日:2021/11/11
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- 料理名
- ハンバーグ
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