れんこんきんぴら豆腐バーグ レシピ・作り方

れんこんきんぴら豆腐バーグ
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
シャキシャキ食感が楽しいヘルシーハンバーグ。

材料(2人分)

  • お惣菜「れんこんきんぴら」 50g
  • 合びき肉 100g
  • みなさまのお墨付き 木綿 80g
  • 1g
  • こしょう 適量
  • 1/2個
  • パン粉(乾燥) 10g
  • まいたけ 100g
  • サラダ油 適量
  • 大根おろし 適量
  • みなさまのお墨付き 味付けぽん酢 適量
  • 青ねぎ 適量

作り方

  1. 1 きんぴらはトッピング用に少しとっておき、残りは粗みじん切りにする。
  2. 2 青ねぎは小口切りにする。
  3. 3 豆腐はしっかり水切りしておく。
  4. 4 ボウルに合いびき肉、塩、こしょうを入れよくこねる。
  5. 5 豆腐、卵、パン粉をむらなく混ぜ、きんぴらを加え成形する。
  6. 6 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、ハンバーグを並べ蓋をし3分、面を返して3分蒸し焼きにする。この時まいたけも一緒に焼く。
  7. 7 器に盛り、大根おろしと青ねぎを載せ、ぽん酢をかけていただく。

きっかけ

お惣菜「れんこんきんぴら」とお豆腐を使って、簡単にヘルシーハンバーグを! 和風仕立てのソースでサッパリといただけます。

  • レシピID:1080036154
  • 公開日:2021/11/11

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ簡単夕食レンコンのきんぴらハンバーグソース
関連キーワード
ハンバーグ ヘルシー レンコン ポン酢
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/