旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
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柿とかぶのサラダ 切って並べるだけの簡単サラダ。柿の甘みと生ハムの塩気がよく合います。 柿、かぶ、生ハム、パセリ、A:EXバージンオリーブオイル、A:酢、A:塩、A:粗挽き黒こしょうつくったよ 10
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れんこんと牛肉の甘辛煮 れんこんは大きめに切って、シャキシャキの歯ごたえを楽しんで。 れんこん、牛肉切落し、A:しょうゆ、A:みりん、A:酒、A:砂糖、サラダ油、細ねぎつくったよ 7
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シンガポールチキンライス 噛むたびに鶏肉の旨味が広がる、炊飯器で簡単にできるアジアンメニュー 若鶏もも肉、塩、しょうが、長ねぎ(青い部分)、米、酒、水、鶏ガラスープの素(顆粒)、きゅうり、トマト、レモン、パクチー、A:しょうゆ、A:砂糖、A:酢、A:おろしにんにく(チューブ)、A:おろししょうが(チューブ)つくったよ 2
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グリーク桃 韓国発の映えスイーツ。桃を丸ごといただくぜいたくなデザートです 桃、ギリシャヨーグルト、みなさまのお墨付き、フルーツグラノーラ、ミント、はちみつつくったよ 5
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キウイとりんごのマチェドニア 切って漬けるだけの簡単スイーツ。ヨーグルトやパンケーキに添えても。 キウイ、りんご、バナナ、オレンジ、白ワイン、砂糖、レモン汁つくったよ 4
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ステーキ丼 ステーキをドンとご飯にのせて。にんにくバター醤油がこってりと絡みます。 牛サーロインステーキ用肉、塩、こしょう、サラダ油、サニーレタス、玉ねぎ、クレソン、ご飯、A:しょうゆ、A:みりん、A:バター、A:おろしにんにく(チューブ)つくったよ 2
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粗切りビーフハンバーガー 肉感たっぷりのパティが食べ応え抜群、お好みの具を挟んで楽しんで! 牛肩切落し、塩、黒こしょう、玉ねぎ、トマト、グリーンレタス、ベーコン、ロールパン、サラダ油、マスタード、マヨネーズ、ケチャップつくったよ 4
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うなぎの棒寿司 うなぎを丸ごと使った贅沢&簡単おもてなしメニュー うなぎ長焼き、酒、ご飯、みなさまのお墨付き、味付けすし酢、白いりごま、大葉、山椒つくったよ 23
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雲白肉(ウンパイロウ) やわらかな豚肉としゃきしゃきの野菜。旨辛たれでごはんが進むおかずです。 豚肉ばら切落し、塩、きゅうり、大根、長ねぎ、たれ材料:、醤油、たれ材料:、酢、たれ材料:、砂糖、たれ材料:ラー油、たれ材料:にんにく、たれ材料:しょうが、たれ材料:すりごまつくったよ 43
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ロール豚の赤ワイン煮込み ちょっと豪華な1品も、薄切り肉を使うことで時短で手軽に。 豚ロースうすぎり、スライスチーズ、塩、こしょう、薄力粉、マッシュルーム、しめじ、ぶどう、じゃがいも、いんげん、パセリ、サラダ油、A、赤ワイン、A、デミグラスソース、A、ケチャップ、A、水つくったよ 7
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豚バラ肉と丸ごとトマトのカレー鍋 トマトが丸ごと入ってインパクト大!辛さも本格的なスパイシー鍋。締めはリゾットで。 国産豚肉ばら切落し、トマト、キャベツ、玉ねぎ、ブロッコリー、しめじ、厚揚げ、鍋つゆ、香辛料を使ったスープカレー、粉チーズつくったよ 2
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アンガスビーフステーキ赤ワイン風味照り焼きソース ソースが決め手のステーキを相性抜群のじゃが芋料理と一緒に アメリカ産牛肉肩ロースステーキ用…、塩、こしょう、オリーブオイル、バター、〔ガレット〕じゃが芋、〔ガレット〕にんにく、〔ガレット〕塩、こしょう、〔ガレット〕オリーブオイル、〔ガレット〕バター、〔ガレット〕とろけるチーズ、〔ソース〕赤ワイン、〔ソース〕しょうゆ、みりん、酒、〔ソース〕メープルシロップ、〔ソース〕酢、〔ソース〕にんにく(みじん切り)、片栗粉、〔ソース〕、しょうが(みじん切り)、〔ソース〕黒こしょう、クレソン(またはみつ葉)つくったよ 1
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鮭の胡麻つきポワレ香味ソース 旬の鮭をごまで香ばしく焼きあげ、2種のソースでいただく 鮭、小ねぎ、塩、こしょう、小麦粉、卵白、いりごま白、オリーブオイル、〔里いもマッシュ〕里いも、〔里いもマッシュ〕いかの塩辛(刻む)、〔里いもマッシュ〕バター、〔里いもマッシュ〕塩、こしょう、〔香味ソース〕バター、〔香味ソース〕ケチャップ、〔香味ソース〕酢、しょうゆ、〔香味ソース〕酒、〔香味ソース〕おろしにんにく、〔香味ソース〕タバスコ、〔マヨ卵黄ソース〕卵黄、〔マヨ卵黄ソース〕マヨネーズ、〔マヨ卵黄ソース〕こしょうつくったよ 1
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カリカリチキンのピリ辛炒め〜メリークリスマス〜 スナック入りの変わり炒め。鶏肉のカリカリ感がおいしい! 華味鳥もも肉、ブロッコリー、長ねぎ、しょうが、にんにく、花椒、赤唐辛子、スナック菓子(エアリアルなど)、〔合わせ調味料〕クミンシード、〔合わせ調味料〕砂糖、〔合わせ調味料〕鶏がらスープの素(顆粒)、〔合わせ調味料〕塩、〔合わせ調味料〕こしょう、A、塩、しょうゆ、A、こしょう、A、酒、片栗粉、揚げ油、オリーブオイル、ラー油つくったよ 4
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ぶりとサーモンの白菜巻き巻き 手巻き寿司感覚で、自分で巻いて食べるのが楽しい。刺身の新しい食べ方! ぶり(刺身用)、アトランティックサーモン(刺身用)、白菜、大葉、長ねぎ、しょうが、酒、A、塩、A、ごま油、〔わさびだれ〕わさび、〔わさびだれ〕塩、〔わさびだれ〕ごま油、〔ピり辛だれ〕豆板醤、〔ピり辛だれ〕塩、〔ピり辛だれ〕酢、しょうゆつくったよ 5
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シーフードミックスのレモン炒め お手軽なシーフードミックスがレモンとナッツでさわやかな前菜に! 大粒シーフードミックス、じゃが芋、レモン、ぶなしめじ、ローストミックスナッツ(食塩無添加)、クコの実、A、塩、A、こしょう、〔合わせ調味料〕レモン汁、みりん、酒、〔合わせ調味料〕砂糖、〔合わせ調味料〕塩、〔合わせ調味料〕片栗粉、片栗粉、揚げ油、サラダ油つくったよ 2
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カラマヨ丼 お惣菜のから揚げを使った簡単丼ぶり。キャベツの食感と マヨネーズが食欲をそそります。 お惣菜「和風だし仕立ての若鶏もも唐揚」、ご飯、キャベツ、青ねぎ、マヨネーズつくったよ 6
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塩辛餃子 塩辛の入った変わり餃子。塩気とコクで調味料が少なくても美味しく仕上がります。コールスローミックスを使えばさらに手間いらず! 豚ひき肉、塩辛職人、コールスローミックス、しょうゆ、ごま油、餃子の皮、塩、ごま油、しょうゆ、酢などつくったよ 10
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じゃがいもと舞茸の明太マヨソース じゃがいもはレンチンで時短調理、ソースのレモン汁が味の決め手! じゃがいも、まいたけ、無塩バター、塩、こしょう、パセリ(乾燥)、〈明太マヨソース〉明太子、〈明太マヨソース〉マヨネーズ、〈明太マヨソース〉牛乳、〈明太マヨソース〉レモン汁つくったよ 5
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サーモンとれんこんの甘辛炒め サーモンは火を通しすぎず柔らかい食感を残します。 アトランティックサーモン(刺身用)、れんこん、いんげん、片栗粉、ごま油、A、酒、A、みりん、A、しょうゆ、A、砂糖、A、唐辛子、A、片栗粉つくったよ 5