旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部

  • トップ
  • レシピ514
  • 商品30
  • 人気順
  • 新着順
  1. カキフライのタルタルチーズ焼き
    カキフライのタルタルチーズ焼き いつものカキフライ&タルタルが大変身!熱々のチーズでごちそう感アップ! お惣菜「サクサク衣のカキフライ」、みなさまのお墨付き、タルタルソース、ピザ用チーズ、ほうれん草、バター(無塩)、塩、こしょう、乾燥パセリ
    • 約10分
    つくったよ 29
  2. ししゃもとねぎのアヒージョ
    ししゃもとねぎのアヒージョ 材料をオリーブオイルで煮るだけ。ししゃもの塩味がねぎの甘さを引き立てます。残ったオイルはパンにつけて。 ししゃも、長ねぎ、塩、にんにく、赤唐辛子、オリーブオイル
    • 約10分
    つくったよ 5
  3. 塩辛餃子
    塩辛餃子 塩辛の入った変わり餃子。塩気とコクで調味料が少なくても美味しく仕上がります。コールスローミックスを使えばさらに手間いらず! 豚ひき肉、塩辛職人、コールスローミックス、しょうゆ、ごま油、餃子の皮、塩、ごま油、しょうゆ、酢など
    • 約30分
    つくったよ 10
  4. かぼちゃ煮とひき肉のスコップコロッケ
    かぼちゃ煮とひき肉のスコップコロッケ 揚げないから簡単&ヘルシー!お惣菜のかぼちゃを使ってさらに手間抜きに。 お惣菜「かぼちゃ煮」、バター(無塩)、牛乳、玉ねぎ、合びき肉、サラダ油、パン粉、サラダ油、塩、こしょう、パセリ(乾燥)
    • 約15分
    つくったよ 8
  5. あんかけヒレカツ
    あんかけヒレカツ お惣菜のヒレカツにちょい足しアレンジ。きのこあんかけで柔らかな口当たりに。 お惣菜「やわらかヒレカツ」、まいたけ、えのきだけ、みなさまのお墨付き、かつお昆布つゆ、水、しょうがチューブ、青ねぎ、片栗粉、水
    • 約10分
    つくったよ 5
  6. しょうが焼き
    しょうが焼き 低温調理をはじめとした、熟成うまリッチポークを使ったおすすめメニューをご紹介します。 豚肉ロース生姜焼き用、ごま油、<たれ>おろししょうが、<たれ>しょうゆ、<たれ>砂糖、<たれ>みりん、<たれ>酒、<たれ>トマトケチャップ、<たれ>豆板醤(お好みで)
    • 約15分
    つくったよ 7
  7. 【若菜まりえ先生考案】鶏モモ肉のハーブオイル漬け
    【若菜まりえ先生考案】鶏モモ肉のハーブオイル漬け 味付け1度で2度美味しい!時短&節約が叶う鶏モモレシピ 鶏もも肉、マジックソルト ※塩分を控えたい人、マジックソルト ※しっかり味にしたい人、オリーブオイル、にんにく、しょうが
    • 約15分
    つくったよ 8
  8. 【若菜まりえ先生考案】味噌塩こうじ漬け焼き
    【若菜まりえ先生考案】味噌塩こうじ漬け焼き ご飯が進む♪和定食屋さながらの味が染みこむ豚肉レシピ 豚肉肩ロースブロック、塩こうじ、味噌、みりん、酒
    • 約15分
    つくったよ 4
  9. ゴーヤチャンプル(沖縄)
    ゴーヤチャンプル(沖縄) 沖縄発祥の人気料理「ゴーヤチャンプル」のカンタンな作り方をご紹介。 アメリカ産、豚肉ロース切落し、ゴーヤ、卵、木綿豆腐、サラダ油、めんつゆ(2倍濃縮)、塩、鰹節
    • 約15分
    つくったよ 2
  10. たこと玉ねぎのマリネ
    たこと玉ねぎのマリネ 切って混ぜて冷やすだけ!サラダ感覚でもりもり食べられる! たこ、玉ねぎ、パセリ、A、EXバージンオリーブオイル、A、レモン汁、A、酢、A、おろしにんにく(チューブ)、A、砂糖、A、塩、A、こしょう
    • 約15分
    つくったよ 2
  11. 鶏むね肉明太マヨ焼き
    鶏むね肉明太マヨ焼き みんな大好き明太マヨ。忍ばせた大葉がアクセント 鶏むね肉、明太子、マヨネーズ、溶けるチーズ、エリンギ、大葉、サラダ油、塩、酒、青ねぎ
    • 約30分
    つくったよ 5
  12. チェリートマトときのこのチーズ焼き
    チェリートマトときのこのチーズ焼き カレーの香りが食欲をそそる。パパっとできて、もう1品というときにもおススメの1皿。 チェリートマト、マッシュルーム、しめじ、みなさまのお墨付き ベーコン、にんにく、ピザ用チーズ、カレー粉、オリーブオイル、塩、こしょう、パセリ(乾燥)
    • 約30分
    つくったよ 4
  13. ブロッコリーとホタテのアンチョビバター炒め
    ブロッコリーとホタテのアンチョビバター炒め ブロッコリーは茹でずに蒸して時短に。おつまみにもおかずにもぴったりです。 ブロッコリー、ホタテ、アンチョビ、にんにく、オリーブオイル、塩、こしょう
    • 約10分
    つくったよ 17
  14. 豚肉とレタスのしゃぶしゃぶ
    豚肉とレタスのしゃぶしゃぶ お肉も野菜もモリモリ食べられる簡単鍋。どんなタレでも美味しくいただけます。 豚肉しゃぶしゃぶ用、レタス、にんじん、ズッキーニ、かいわれ大根、A:水、A:塩、A:酢、ポン酢しょうゆなどお好みのタレ
    • 約10分
  15. かつおのポキ丼
    かつおのポキ丼 焼肉のたれを使えば、簡単においしく。きゅうりの歯ごたえがアクセント。 生かつお、きゅうり、アボカド、紫玉ねぎ、焼肉のたれ、しょうゆ、ご飯、白いりごま、かいわれ大根
    • 約10分
    つくったよ 1
  16. かつおたたき おろしポン酢ドレッシング
    かつおたたき おろしポン酢ドレッシング 定番のかつおたたきをおろしポン酢でさっぱりと。薬味をたっぷりのせてどうぞ。 かつおたたき、大根、かいわれ大根、みょうが、しょうが、ポン酢しょうゆ、ごま油
    • 5分以内
  17. 水晶鶏の緑酢かけ
    水晶鶏の緑酢かけ ささみに下味をつけてしっとりした仕上がりに。つるっとした口当たりで涼感たっぷり。 若どりささみ、塩、日本酒、片栗粉、きゅうり、みなさまのお墨付き 味付けぽん酢、しょうがのすりおろし
    • 約10分
    つくったよ 2
  18. ごろごろトマトとあさりのパスタ
    ごろごろトマトとあさりのパスタ トマトは仕上げにサッと火を通して、みずみずしさを活かして食べ応えもアップ。 あさり、トマト、にんにく、赤唐辛子、白ワイン、オリーブオイル、パスタ、塩、パセリ(乾燥)
    • 約15分
    つくったよ 1
  19. カレー南蛮うどん
    カレー南蛮うどん カレー粉を使ってさらっとした仕上がりに、長ねぎを入れるのが「南蛮」の特徴です。 豚肉ばら切落し、にんじん、長ねぎ、しめじ、青ねぎ、カレー粉、みなさまのお墨付き、かつお昆布つゆ、水、水溶き片栗粉、みなさまのお墨付き、讃岐うどん
    • 約10分
    つくったよ 1
  20. チェリートマトと新たまねぎの和風サラダ
    チェリートマトと新たまねぎの和風サラダ チェリートマトとしらすの旨味の相乗効果で、シンプルなのにあとひくおいしさ。 チェリートマト、新たまねぎ、釜揚げしらす、サラダ菜、A:みなさまのお墨付き、味付けぽん酢、A:ごま油
    • 5分以内
    つくったよ 6
514件中
361-380
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/