旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
公式
- トップ
- レシピ514
- 商品30
-
カキフライのタルタルチーズ焼き いつものカキフライ&タルタルが大変身!熱々のチーズでごちそう感アップ! お惣菜「サクサク衣のカキフライ」、みなさまのお墨付き、タルタルソース、ピザ用チーズ、ほうれん草、バター(無塩)、塩、こしょう、乾燥パセリつくったよ 29
-
ししゃもとねぎのアヒージョ 材料をオリーブオイルで煮るだけ。ししゃもの塩味がねぎの甘さを引き立てます。残ったオイルはパンにつけて。 ししゃも、長ねぎ、塩、にんにく、赤唐辛子、オリーブオイルつくったよ 5
-
塩辛餃子 塩辛の入った変わり餃子。塩気とコクで調味料が少なくても美味しく仕上がります。コールスローミックスを使えばさらに手間いらず! 豚ひき肉、塩辛職人、コールスローミックス、しょうゆ、ごま油、餃子の皮、塩、ごま油、しょうゆ、酢などつくったよ 10
-
かぼちゃ煮とひき肉のスコップコロッケ 揚げないから簡単&ヘルシー!お惣菜のかぼちゃを使ってさらに手間抜きに。 お惣菜「かぼちゃ煮」、バター(無塩)、牛乳、玉ねぎ、合びき肉、サラダ油、パン粉、サラダ油、塩、こしょう、パセリ(乾燥)つくったよ 8
-
あんかけヒレカツ お惣菜のヒレカツにちょい足しアレンジ。きのこあんかけで柔らかな口当たりに。 お惣菜「やわらかヒレカツ」、まいたけ、えのきだけ、みなさまのお墨付き、かつお昆布つゆ、水、しょうがチューブ、青ねぎ、片栗粉、水つくったよ 5
-
しょうが焼き 低温調理をはじめとした、熟成うまリッチポークを使ったおすすめメニューをご紹介します。 豚肉ロース生姜焼き用、ごま油、<たれ>おろししょうが、<たれ>しょうゆ、<たれ>砂糖、<たれ>みりん、<たれ>酒、<たれ>トマトケチャップ、<たれ>豆板醤(お好みで)つくったよ 7
-
【若菜まりえ先生考案】鶏モモ肉のハーブオイル漬け 味付け1度で2度美味しい!時短&節約が叶う鶏モモレシピ 鶏もも肉、マジックソルト ※塩分を控えたい人、マジックソルト ※しっかり味にしたい人、オリーブオイル、にんにく、しょうがつくったよ 8
-
【若菜まりえ先生考案】味噌塩こうじ漬け焼き ご飯が進む♪和定食屋さながらの味が染みこむ豚肉レシピ 豚肉肩ロースブロック、塩こうじ、味噌、みりん、酒つくったよ 4
-
ゴーヤチャンプル(沖縄) 沖縄発祥の人気料理「ゴーヤチャンプル」のカンタンな作り方をご紹介。 アメリカ産、豚肉ロース切落し、ゴーヤ、卵、木綿豆腐、サラダ油、めんつゆ(2倍濃縮)、塩、鰹節つくったよ 2
-
たこと玉ねぎのマリネ 切って混ぜて冷やすだけ!サラダ感覚でもりもり食べられる! たこ、玉ねぎ、パセリ、A、EXバージンオリーブオイル、A、レモン汁、A、酢、A、おろしにんにく(チューブ)、A、砂糖、A、塩、A、こしょうつくったよ 2
-
鶏むね肉明太マヨ焼き みんな大好き明太マヨ。忍ばせた大葉がアクセント 鶏むね肉、明太子、マヨネーズ、溶けるチーズ、エリンギ、大葉、サラダ油、塩、酒、青ねぎつくったよ 5
-
チェリートマトときのこのチーズ焼き カレーの香りが食欲をそそる。パパっとできて、もう1品というときにもおススメの1皿。 チェリートマト、マッシュルーム、しめじ、みなさまのお墨付き ベーコン、にんにく、ピザ用チーズ、カレー粉、オリーブオイル、塩、こしょう、パセリ(乾燥)つくったよ 4
-
ブロッコリーとホタテのアンチョビバター炒め ブロッコリーは茹でずに蒸して時短に。おつまみにもおかずにもぴったりです。 ブロッコリー、ホタテ、アンチョビ、にんにく、オリーブオイル、塩、こしょうつくったよ 17
-
豚肉とレタスのしゃぶしゃぶ お肉も野菜もモリモリ食べられる簡単鍋。どんなタレでも美味しくいただけます。 豚肉しゃぶしゃぶ用、レタス、にんじん、ズッキーニ、かいわれ大根、A:水、A:塩、A:酢、ポン酢しょうゆなどお好みのタレ
-
かつおのポキ丼 焼肉のたれを使えば、簡単においしく。きゅうりの歯ごたえがアクセント。 生かつお、きゅうり、アボカド、紫玉ねぎ、焼肉のたれ、しょうゆ、ご飯、白いりごま、かいわれ大根つくったよ 1
-
かつおたたき おろしポン酢ドレッシング 定番のかつおたたきをおろしポン酢でさっぱりと。薬味をたっぷりのせてどうぞ。 かつおたたき、大根、かいわれ大根、みょうが、しょうが、ポン酢しょうゆ、ごま油
-
水晶鶏の緑酢かけ ささみに下味をつけてしっとりした仕上がりに。つるっとした口当たりで涼感たっぷり。 若どりささみ、塩、日本酒、片栗粉、きゅうり、みなさまのお墨付き 味付けぽん酢、しょうがのすりおろしつくったよ 2
-
ごろごろトマトとあさりのパスタ トマトは仕上げにサッと火を通して、みずみずしさを活かして食べ応えもアップ。 あさり、トマト、にんにく、赤唐辛子、白ワイン、オリーブオイル、パスタ、塩、パセリ(乾燥)つくったよ 1
-
カレー南蛮うどん カレー粉を使ってさらっとした仕上がりに、長ねぎを入れるのが「南蛮」の特徴です。 豚肉ばら切落し、にんじん、長ねぎ、しめじ、青ねぎ、カレー粉、みなさまのお墨付き、かつお昆布つゆ、水、水溶き片栗粉、みなさまのお墨付き、讃岐うどんつくったよ 1
-
チェリートマトと新たまねぎの和風サラダ チェリートマトとしらすの旨味の相乗効果で、シンプルなのにあとひくおいしさ。 チェリートマト、新たまねぎ、釜揚げしらす、サラダ菜、A:みなさまのお墨付き、味付けぽん酢、A:ごま油つくったよ 6