旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
公式
- トップ
- レシピ452
- 商品30
-
かぼちゃのカレーピクルス さっぱりしたピクルスにカレーの風味をきかせて。付け合わせにも便利な作り置きレシピです。 かぼちゃ、カリフラワー、セロリ、A:酢、A:水、A:カレー粉、A:砂糖、A:塩、A:黒こしょう(ホール)、A:ローリエつくったよ 2
-
バターチキンカレー おなじみのバターチキンがお家でも作れる!辛さ控えめのカレーは、お子様にもおすすめ。 若どりもも肉、玉ねぎ、A:プレーンヨーグルト、A:カレー粉、A:おろしにんにく(チューブ)、A:おろししょうが(チューブ)、バター、トマト水煮缶(カット)、塩、砂糖、牛乳、ご飯、パセリつくったよ 2
-
ぶりのてまり寿司 同じぶりの刺身を使って2つのお味に。見た目も華やかでお祝い事にもぴったりです。 ぶり(刺身)、しょうゆ、みりん、米、すし酢、いくら、細ねぎ、ラディッシュ等、きゅうり、白いりごま等
-
豚肉ときのこのみぞれ鍋 お好きなきのこをたっぷり入れて、大根おろしでさっぱりと。締めはおそばがおすすめ! 豚肉ロース薄切り、まいたけ、しめじ、えのきだけ、しいたけ等、白菜、大根、A:だし汁、A:しょうゆ、A:酒、A:みりん、ポン酢しょうゆ、ゆずこしょう、七味唐辛子つくったよ 7
-
塩ねぎ豚鍋 たっぷりのねぎと豚肉をシンプルな塩味で。締めにはうどんやにゅう麺がおすすめです。 豚肉肩ロース切落し、長ねぎ、白菜、にんじん、えのきだけ、A:だし汁(濃いめに作る)、A:塩、A:酒、A:しょうゆ、A:こしょうつくったよ 1
-
牛肉切落しのタリアータ風 通常ステーキ肉で作るタリアータを、切落しでお手軽に。ちょっと甘めのソースが美味しい。 牛肉切落し、ルッコラ、パルメザンチーズ(または粉チーズ)、オリーブオイル、A:バルサミコ酢、A:砂糖、A:しょうゆつくったよ 1
-
肉巻きおにぎり 豚肉で包んで甘辛味に仕上げたボリュームおにぎり。お弁当にも喜ばれます。 豚肉ロース薄切り、塩、こしょう、ごはん、大葉、白いりごま、紅しょうが、A:しょうゆ、A:みりん、A:酒、A:水、A:砂糖、サラダ油つくったよ 10
-
漬けかつおの月見丼 火を使わずにできるスタミナ丼。漬けダレもたっぷりかけて、とろろと卵を絡めて召し上がれ。 かつお(刺身用さく)、長芋、卵黄、しょうゆ、みりん、ごはん、大葉つくったよ 2
-
れんこんと牛肉の甘辛煮 れんこんは大きめに切って、シャキシャキの歯ごたえを楽しんで。 れんこん、牛肉切落し、A:しょうゆ、A:みりん、A:酒、A:砂糖、サラダ油、細ねぎつくったよ 7
-
かつおのピリ辛ユッケ丼 切って混ぜて載せるだけ、ピリ辛の万能たれはめんつゆが隠し味です かつお、みなさまのお墨付き、辛味しっかりキムチ、長ねぎ(白い部分)、A:コチュジャン、A:みなさまのお墨付き、かつお昆布つゆ、A:ごま油、A:おろしにんにく(チューブ)、ご飯、刻み海苔、卵黄、白いりごま、青ねぎつくったよ 2
-
とろろカツ ボリュームカツ&とろろでガツンと、ここぞ!という時の勝負飯にもおすすめ。 棒ヒレカツ、大和芋、みなさまのお墨付き、白だし、コールスローサラダ、わさび、レモンつくったよ 8
-
カニクリームコロッケのトマトグラタン お惣菜のカニクリームコロッケにひと手間アレンジ。これ一品で大満足のおかずに。 蔵王産ミルク使用カニ入りクリームコロッケ、ほうれん草、玉ねぎ、コーン(缶/ホール)または、冷凍コーン、バター、トマトソース、ピザ用チーズつくったよ 5
-
ぶどうサンド カンタン!萌え断サンドイッチ!甘さをおさえたクリームで、シャインマスカットの甘味が際立つ美味しさです。 シャインマスカット、食パン(8枚切)、生クリーム、グラニュー糖つくったよ 26
-
生ハムとぶどうのサラダ モッツァレラチーズでカプレーゼ風に。素材を活かしたシンプルな味わいで前菜や肴にぴったり! シャインマスカット、みなさまのお墨付き、生ハムロース、モッツァレラ、スプラウト、エキストラバージンオリーブオイル、粗挽きこしょうつくったよ 19
-
たらこマヨのコブサラダ ボリューム満点のおかずサラダ レモンとにんにく風味のたらこマヨをたっぷりかけて! サラダチキン、トマト、アボカド、ゆで卵、ミックスビーンズ、サラダ菜、A、 たらこ、A、マヨネーズ、A、牛乳、A、レモン汁、A、おろしにんにく(チューブ)、A、こしょうつくったよ 3
-
味付もずくと鶏肉のおかず酢の物 鶏から出たうまみも無駄なく使って。夏のおつまみにもおすすめ。 味付もずく(三杯酢)、鶏ささみ肉、トマト、きゅうり、酒、塩、白いりごまつくったよ 5
-
ポテサラとたこのガリシア風 お惣菜のポテトサラダとたこを混ぜるだけの簡単レシピ。 お惣菜「ポテトサラダ」、たこ(ゆで)、パプリカパウダー、チリパウダー、パセリつくったよ 6
-
葱鮪つけそば まぐろは仕上げに加え柔らかく。 オクラのとろみがポイント! めばちまぐろ刺身用、長ねぎ(白い部分)、オクラ、塩、みなさまのお墨付き、かつお昆布つゆ、水、そば(乾麺)、ごま油つくったよ 1
-
鯛のタルタルサラダ 食べるときはタルタルとサラダを一緒にいただきます。お好みでバゲットに乗せて食べても。 真鯛、きゅうり、かぶ、玉ねぎ、塩、A:レモン汁、A:サラダ油、A:塩、A:こしょう、A:ゆずこしょう、お好みのサラダ野菜、(レタス、チェリートマトなど)つくったよ 2
-
かぶの牛肉巻き煮 牛肉の旨味がしみたかぶが美味しい!ごろっと大きめで食べ応えあり! 牛肉ばら切落し、かぶ、A:水、A:しょうゆ、A:酒、A:みりん、A:砂糖、一味唐辛子つくったよ 1