旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
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長ねぎどっさりピザ 市販のピザにちょい足し。長ねぎの甘さとシャキシャキ食感がアクセントです。 みなさまのお墨付き、もっちり発酵生地を楽しむ、ピッツァ、トリュフ香る5種のチーズ、長ねぎ、ベーコン、塩、オリーブオイル、黒こしょうつくったよ 7
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チキンときのこのシチュー 鶏肉ときのこは大きく切って旨味を感じる食べ応えある仕上がりに。ルーを使わずサラッと仕上げます。 若どりもも肉切込み、しめじ、マッシュルーム、にんじん、玉ねぎ、にんにく、薄力粉、水、サラッと溶けるスープの素 コンソメ、生クリーム、塩、こしょう、オリーブオイル、パセリのみじん切りつくったよ 5
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ゆで豚のねぎ味噌ソース 豚肉は塊のまま茹でるだけ。さっぱりした豚肉にピリッと辛い味噌が合います。 豚肉肩ロースブロック、塩、酒、長ねぎ(青い部分)、しょうが、水、A:長ねぎ、A:味噌、A:みりん、A:豆板醤、A:ごま油、レタスつくったよ 2
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丸ごとたらこの卵焼き 卵に片栗粉を加えることで、破れにくく巻きやすい。時間がたってもしっとり。 卵、だし汁、上白糖、片栗粉、たらこ、サラダ油つくったよ 6
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鮭のソテー フレッシュトマトソース バターでカリッと焼き上げた鮭にたっぷりトマトソースをかけて。ピクルスかアクセントです。 生銀鮭、塩、こしょう、薄力粉、バター、玉ねぎ、チェリートマト、ピクルス、A:オリーブオイル、A:レモン汁、A:塩、A:粗挽きこしょう、ベビーリーフ
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サーモンと真鯛の2色丼 宇和島鯛めし風 彩り鮮やか、魚の味が引き立つだし入りのたれが味の決め手。 サーモントラウト(刺身用)、真鯛(刺身用)、A:酒、A:みりん、A:しょうゆ、A:だし汁、ご飯、卵黄、大葉、白いりごま、刻み海苔、わさび
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サテ(東南アジアの串焼き)風焼き鳥 ピーナッツバターのタレに漬け込んで焼くだけ。いつもの焼き鳥とはガラッと雰囲気が変わります。 若どりもも肉切込み、しょうが、にんにく、レタス等、A:ピーナッツバター、A:みりん、A:しょうゆ、A:ナンプラー、A:砂糖、A:カレー粉
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フルーツサンド 並んだフルーツの断面がかわいい!見えないところにもフルーツを入れて。 食パン(8枚切り)、生クリーム(高脂肪タイプ)、砂糖、いちご、オレンジ、キウイ、ぶどう(赤、白)
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豚肉ときのこのみぞれ鍋 お好きなきのこをたっぷり入れて、大根おろしでさっぱりと。締めはおそばがおすすめ! 豚肉ロース薄切り、まいたけ、しめじ、えのきだけ、しいたけ等、白菜、大根、A:だし汁、A:しょうゆ、A:酒、A:みりん、ポン酢しょうゆ、ゆずこしょう、七味唐辛子つくったよ 7
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かぼちゃのいとこパイ かぼちゃのいとこ煮をスイーツにアレンジ。パイシートを使うので簡単です。 かぼちゃ、砂糖、牛乳、ゆであずき、冷凍パイシート、卵黄
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たらのカルリーナ風 バターのコクにトマトの酸味をプラスしたソースで、淡白なたらが普段と違うおもてなしの一皿に。 たら、塩、こしょう、薄力粉、バター(無塩)、しめじ、A:バター(無塩)、A:アンチョビ、A:にんにく、A:ケイパー、A:トマト、A:パセリ(乾燥)、A:塩、A:こしょうつくったよ 3
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肉巻きおにぎり 豚肉で包んで甘辛味に仕上げたボリュームおにぎり。お弁当にも喜ばれます。 豚肉ロース薄切り、塩、こしょう、ごはん、大葉、白いりごま、紅しょうが、A:しょうゆ、A:みりん、A:酒、A:水、A:砂糖、サラダ油つくったよ 10
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さっぱりねぎ塩豚丼 たっぷりねぎが豚肉と絡んでご飯がすすむ!お酢を加えてさっぱりと仕上げます。 豚肉ロース薄切り、長ねぎ、A:ごま油、A:塩、A:酢、A:おろししょうが(チューブ)、サラダ油、ごはん、かいわれ大根つくったよ 8
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クリーミー焼きカレー カレーの辛さとクリームコロッケの甘さが絶妙にマッチ。辛口タイプのカレーが合います。 お惣菜「カニ入りクリームコロッケ、3コ」、辛口カレー200g、お好みレトルトカレー、ご飯、ピザ用チーズ、パセリつくったよ 59
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牛肉とれんこんの黒こしょう炒め 下準備が時短のポイント、黒こしょうが味のアクセント アメリカ産牛肉ばら切落し、れんこん、玉ねぎ、粗挽き黒こしょう、青ねぎ、サラダ油、A、しょうゆ、A、オイスターソース、A、水、A、片栗粉つくったよ 69
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数の子わさび漬けの和風ディップ 後味にわさびの爽やかな辛み、おつまみにもピッタリ 数の子わさび漬け、マヨネーズ、レモン汁、お好みの野菜つくったよ 4
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しょうが焼き 低温調理をはじめとした、熟成うまリッチポークを使ったおすすめメニューをご紹介します。 豚肉ロース生姜焼き用、ごま油、<たれ>おろししょうが、<たれ>しょうゆ、<たれ>砂糖、<たれ>みりん、<たれ>酒、<たれ>トマトケチャップ、<たれ>豆板醤(お好みで)つくったよ 7
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レモンステーキ(長崎) 佐世保発祥のご当地グルメ「レモンステーキ」のカンタンな作り方をご紹介。 アメリカ産、牛肉肩ロース、ステーキ用、バター、玉ねぎ(薄切り)、レモン(輪切り)、【A】レモンソース 醤油、【A】レモンソース 酒、【A】レモンソース みりん、【A】レモンソース 砂糖、【A】レモンソース レモン果汁、【A】レモンソース にんにくチューブつくったよ 2
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チェリートマトのおひたし 皮をむいたトマトにだしの旨味がしみてます。よく冷やして召し上がれ。 チェリートマト、しょうが、白だし、水、かつおぶし
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鯛とシャキシャキ野菜のサラダ いつものサラダにパリパリの食感をプラス。食べ応え満点のサラダです。 真鯛、水菜、大根、ワンタンの皮、サラダ油、みなさまのお墨付き 焙煎胡麻ドレッシング