旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
公式
- トップ
- レシピ452
- 商品30
-
無限チェリートマト 食べ始めたら止まらない!もう一品欲しい時の簡単おかず。ビールのおつまみにもおすすめ。 チェリートマト、ツナ缶(油漬け)、にんにく、大葉、めんつゆ(2倍濃縮)、ごま油、塩、白いりごまつくったよ 4
-
鮭のソテー フレッシュトマトソース バターでカリッと焼き上げた鮭にたっぷりトマトソースをかけて。ピクルスかアクセントです。 生銀鮭、塩、こしょう、薄力粉、バター、玉ねぎ、チェリートマト、ピクルス、A:オリーブオイル、A:レモン汁、A:塩、A:粗挽きこしょう、ベビーリーフ
-
水晶鶏の緑酢かけ ささみに下味をつけてしっとりした仕上がりに。つるっとした口当たりで涼感たっぷり。 若どりささみ、塩、日本酒、片栗粉、きゅうり、みなさまのお墨付き 味付けぽん酢、しょうがのすりおろしつくったよ 2
-
キウイのフルーツピザ パーティーにも最適!見た目も鮮やかなデザートピザ。チーズクリームが果物の美味しさを引き立てます。 キウイ、オレンジ、いちご、ブルーベリー、生クリーム、クリームチーズ、砂糖、ピザクラスト(市販品)、ミントの葉つくったよ 4
-
ごろごろトマトとあさりのパスタ トマトは仕上げにサッと火を通して、みずみずしさを活かして食べ応えもアップ。 あさり、トマト、にんにく、赤唐辛子、白ワイン、オリーブオイル、パスタ、塩、パセリ(乾燥)つくったよ 1
-
春野菜ポークカレー 旬の野菜のみずみずしさを楽しむカレー。薄切り肉で調理時間も短縮。 豚肉ロースうすぎり、新玉ねぎ、新じゃがいも、アスパラガス、サラダ油、水、カレールウ、塩、こしょう、ご飯、福神漬け
-
チーズ豚キムチ いつもの豚キムチにチーズのコクをプラス。ご飯がすすむテッパンおかずです。 豚肉ロース薄切り、白菜キムチ、小松菜、長ねぎ、A:しょうゆ、A:酒、A:塩、ごま油、ピザ用チーズつくったよ 1
-
サーモンのサラダピザ 焼いたピザクラストにのせるだけ。さっぱりしたソースでいただくサラダ感覚のピザです。 生アトランティックサーモン、ベビーリーフ、ピザクラスト(市販品)、バター、A:マヨネーズ、A:プレーンヨーグルト、A:おろしにんにく(チューブ)、A:塩、粗挽き黒こしょう、粉チーズ
-
肉巻きおにぎり 豚肉で包んで甘辛味に仕上げたボリュームおにぎり。お弁当にも喜ばれます。 豚肉ロース薄切り、塩、こしょう、ごはん、大葉、白いりごま、紅しょうが、A:しょうゆ、A:みりん、A:酒、A:水、A:砂糖、サラダ油つくったよ 10
-
フライパンで作る かつおのたたき かつおのたたきもフライパンで簡単にできる!薬味野菜をたっぷり添えてどうぞ。 かつお(刺身用さく)、塩、玉ねぎ、にんにく、大葉、みょうが、サラダ油、おろししょうが(チューブ)、ポン酢しょうゆつくったよ 8
-
ホットプレートすき焼き 材料の下処理で時短で美味しく、家族みんなで囲むごちそうメニュー 牛肉切落し、しいたけ、えのきだけ、春菊、玉ねぎ、長ねぎ(白い部分)、しらたき、焼き豆腐、A:しょうゆ、A:酒、A:みりん、A:砂糖、A:だし汁、牛脂、卵つくったよ 3
-
かぼちゃ煮とひき肉のスコップコロッケ 揚げないから簡単&ヘルシー!お惣菜のかぼちゃを使ってさらに手間抜きに。 お惣菜「かぼちゃ煮」、バター(無塩)、牛乳、玉ねぎ、合びき肉、サラダ油、パン粉、サラダ油、塩、こしょう、パセリ(乾燥)つくったよ 6
-
カキフライと舞茸の卵とじ丼 お惣菜のカキフライを使ったお手軽カキフライ丼。舞茸の食感がアクセントに。 お惣菜「サクサク衣のカキフライ」、舞茸、卵、ご飯、みなさまのお墨付き、すき焼のたれ、水、青ねぎつくったよ 4
-
えびとブロッコリーのアヒージョ アンチョビが味の決め手!余ったオイルはパスタソースに 背わた取りむきえび、ブロッコリー、マッシュルーム、バゲット、A、オリ―ブオイル、A、アンチョビ(チューブ)、A、にんにく、A、赤唐辛子つくったよ 8
-
サラダ牛丼 ガッツリ牛丼もコールスローミックスとしゃぶドレで簡単&さっぱり。 アメリカ産牛肉ばら切り落とし、コールスローミックス、モランボンしゃぶドレ、サラサラ玉ねぎ醤油、サラダ油、マヨネーズ、ご飯、パセリつくったよ 4
-
トルコライス(長崎) 長崎発祥のご当地グルメ「トルコライス」のカンタンな作り方をご紹介。 アメリカ産、豚肉ロース切身、パン粉、ピラフ、ナポリタン、デミグラスソース、お好みのサラダ、【A】薄力粉、【A】水、【A】マヨネーズつくったよ 4
-
豚肉ときゅうりの炒め物 やわらかい豚肉と野菜のしゃきしゃき食感が楽しい一皿 マザーシェフシリーズ 国産豚ロース、きゅうり、みょうが、サラダ油つくったよ 1
-
鶏むね肉明太マヨ焼き みんな大好き明太マヨ。忍ばせた大葉がアクセント 鶏むね肉、明太子、マヨネーズ、溶けるチーズ、エリンギ、大葉、サラダ油、塩、酒、青ねぎつくったよ 4
-
スティック春巻きエビチリ風 春巻きのサクサク食感に甘辛チリソース、出来立てをどうぞ 冷凍海老スティック春巻き、エリンギ、アスパラガス、みょうが、酢、サラダ油、A、ケチャップ、A、中華スープ(顆粒)、A、塩、A、砂糖、A、片栗粉、A、おろしにんにく(チューブ)、A、豆板醤(お好みで)つくったよ 5
-
豚しゃぶのごまトマトドレサラダ にんにくを効かせたごまドレッシングが豚しゃぶとの相性◎。ナンプラーを加えてエスニック風に。 豚肉しゃぶしゃぶ用(バラ)、もやし、レタス、パクチー、A:みなさまのお墨付き、焙煎ごまドレッシング、A:トマト、A:ナンプラー、A:おろしにんにく(チューブ)つくったよ 1