鯛とシャキシャキ野菜のサラダ レシピ・作り方

鯛とシャキシャキ野菜のサラダ
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
いつものサラダにパリパリの食感をプラス。食べ応え満点のサラダです。

材料(2人分)

  • 真鯛 60g
  • 水菜 45g
  • 大根 50g
  • ワンタンの皮 6枚
  • サラダ油 大さじ2
  • みなさまのお墨付き 焙煎胡麻ドレッシング 30g

作り方

  1. 1 水菜は長さ5㎝に切る。大根は長さ5㎝の細切りにする。
  2. 2 1を合わせて水にさらしてシャキッとしたら水気を切る。
  3. 3 鯛はお刺身のようにスライスする。
  4. 4 ワンタンの皮は1㎝幅に切る。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ワンタンの皮を揚げる。
  6. 6 薄く色づいたらキッチンペーパーに取り出して油を切る。
  7. 7 皿に6を広げ、野菜、鯛の半量を盛り、ドレッシングを半量かける。
  8. 8 残りの野菜、鯛を盛り、残りのドレッシングをかける。

きっかけ

いつものサラダにパリパリの食感をプラス。食べ応え満点のサラダです。

おいしくなるコツ

・ワンタンの皮を揚げるとき、重ならないように箸でほぐしながら揚げます。

  • レシピID:1080042122
  • 公開日:2024/02/29

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
大根水菜魚介のサラダ
関連キーワード
真鯛 大根 水菜 サラダ
料理名
鯛とシャキシャキ野菜のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/