旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
公式
- トップ
- レシピ452
- 商品30
-
もずく入り冷やし酸辣湯麺 食欲のない時でものどごしよくツルっと食べられる!もずくはタレごと使います。 味付けもずく、卵、豆腐(絹ごし)、A:水、A:鶏がらスープの素、A:しょうゆ、A:酢、A:こしょう、中華めん(生)、かいわれ大根、ラー油
-
いわしのなめろう そのままはもちろん、焼いてもごはんに乗せてもおいしい定番おつまみメニュー。 いわし、大葉、長ねぎ、みょうが、みそ、しょうゆ、しょうがつくったよ 4
-
キウイのフルーツピザ パーティーにも最適!見た目も鮮やかなデザートピザ。チーズクリームが果物の美味しさを引き立てます。 キウイ、オレンジ、いちご、ブルーベリー、生クリーム、クリームチーズ、砂糖、ピザクラスト(市販品)、ミントの葉つくったよ 4
-
鮭のカルボナーラ シンプルなカルボナーラに鮭のソテーをプラス。スナップエンドウを加えて彩りよく。 生銀鮭(養殖)、スナップエンドウ、塩、こしょう、オリーブオイル、A:卵、A:粉チーズ、A:生クリーム、A:塩、スパゲッティ、粗挽きこしょうつくったよ 25
-
どっさり野菜のタンメン ピーマンともやしがしゃきしゃきで美味しい!お野菜たっぷりで満足の一杯。 豚肉ばらうすぎり、ピーマン、もやし、キャベツ、にんじん、きくらげ(乾燥)、塩、こしょう、A:水、A:鶏ガラスープの素(顆粒)、A:中華スープの素(ペースト)、A:ごま油、中華めん(生)つくったよ 6
-
かつおたたきの韓国風 かつおのたたきがコチュジャンのタレでイメージチェンジ!刻んだきゅうりがよく合います。 かつおのたたき、水菜、長ねぎ、きゅうり、にんにく、ごま油、白いりごま、A:ポン酢しょうゆ、A:コチュジャン、A:ごま油つくったよ 2
-
かぼちゃと鶏肉のボリュームサラダ かぼちゃはレンジでほくほくに、カレー粉のスパイシーな香りが食欲をそそります かぼちゃ、鶏もも肉、ミニトマト、パプリカ(黄)、リーフレタス、塩、A:薄力粉、A:カレー粉、B:マヨネーズ、B:牛乳、B:レモン汁、B:塩、B:こしょう、サラダ油つくったよ 5
-
鶏手羽元のアドボ フィリピンの家庭料理、身近な調味料とスパイスで手軽に異国の味に! 鶏手羽元、玉ねぎ、にんにく、水、オクラ、塩、半熟卵、サラダ油、A:しょうゆ、A:酢、A:上白糖、A:黒こしょう(ホール)、A:ローリエつくったよ 6
-
簡単サムゲタン 煮るだけ簡単!鶏手羽の旨味と薬味の風味がしみわたるおかずスープ 鶏手羽元、塩、水、酒、米、にんにく、しょうが、長ねぎ(青い部分)、大根、青ねぎ、ラー油つくったよ 3
-
トマト豚キムチ炒め いつもの豚キムチと一味違う!キムチとトマトの旨味で、味付けはしょうゆだけ。 豚肉ロース生姜焼・豚丼用、白菜キムチ、トマト、ニラ、しょうゆ、ごま油つくったよ 23
-
ししゃものフリット ししゃもは揚げるとふわふわの食感に、ビールの風味で香りよく仕上がります。 子持ちからふとししゃも、マッシュルーム、サラダ油、塩、ベビーリーフ、レモン、タルタルソース、A、薄力粉、A、片栗粉、A、ビール(もしくは炭酸水)つくったよ 4
-
真たらのキムチ鍋 魚と肉のダブルの旨味、チーズをプラスすれば発酵パワーで免疫力アップも。 真たら、上白糖、酒、もしくは、水、アルゼンチン赤海老、鶏つみれ(市販)、白菜、長ねぎ、えのきだけ、にら、にんじん、豆腐(絹ごし)、ピザ用チーズ、白菜キムチ、みなさまのお墨付き、鍋つゆ、旨辛キムチつくったよ 3
-
豚バラ肉と丸ごとトマトのカレー鍋 トマトが丸ごと入ってインパクト大!辛さも本格的なスパイシー鍋。締めはリゾットで。 国産豚肉ばら切落し、トマト、キャベツ、玉ねぎ、ブロッコリー、しめじ、厚揚げ、鍋つゆ、香辛料を使ったスープカレー、粉チーズつくったよ 2
-
スパイシー照焼イカ焼そば お祭りの味をおうちでも! お惣菜「スパイシー照焼ダレ!イカ照焼串」、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、中華めん(焼きそば用)、みなさまのお墨付き、お好みソース、サラダ油、紅しょうが、青のり、マヨネーズつくったよ 15
-
大えびお好み焼き 大ぶりのえびでプリプリの食感が楽しめる贅沢な1皿 冷凍ブラックタイガーむきえび、コールスローミックス、揚げ玉、紅しょうが、お好み焼きソース、マヨネーズ、削り節、青のり、サラダ油、A、薄力粉、A、だし汁、A、卵、A、長いもつくったよ 4
-
セロリとたけのこの餃子 たけのこの食感が楽しい変わり種餃子。外はカリッと中はジューシーに焼き上げます。 豚ひき肉、セロリ、もやし、たけのこ(水煮)、A:オイスターソース、A:鶏がらスープの素、A:片栗粉、A:ごま油、A:塩、こしょう、餃子の皮、ごま油、水、しょうゆ、酢つくったよ 4
-
チェリートマトときのこのチーズ焼き カレーの香りが食欲をそそる。パパっとできて、もう1品というときにもおススメの1皿。 チェリートマト、マッシュルーム、しめじ、みなさまのお墨付き ベーコン、にんにく、ピザ用チーズ、カレー粉、オリーブオイル、塩、こしょう、パセリ(乾燥)つくったよ 4
-
ゆず塩かしわ汁 大分県の郷土料理、かしわ汁を塩味にアレンジ。ゆずこしょうの風味がアクセントです。 若どりもも肉切込み、大根、にんじん、ごぼう、長ねぎ、木綿豆腐、A:だし汁、A:酒、A:みりん、A:塩、ゆずこしょう、サラダ油
-
しいたけのオーブンパン粉焼き 揚げずに作るパン粉焼き。お肉のうまみを吸ったジューシーなしいたけがおいしい。 豚ひき肉、しいたけ、玉ねぎ、ブロッコリー、ミニトマト、にんにく、パン粉(乾燥)、パセリ(乾燥)、オリーブオイル、塩、こしょう、薄力粉つくったよ 12
-
つみれのかきたまあんかけ お鍋の定番のつみれをおかずにアレンジ。材料を入れて煮るだけでとっても簡単。 つみれ、にんじん、しいたけ、小松菜、卵、A:薄口しょうゆ、A:みりん、A:酒、A:だし汁、A:しょうが(チューブ)、片栗粉、水つくったよ 2