もずく入り冷やし酸辣湯麺 レシピ・作り方

もずく入り冷やし酸辣湯麺
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
食欲のない時でものどごしよくツルっと食べられる!もずくはタレごと使います。

材料(2人分)

  • 味付けもずく 2パック
  • 1個
  • 豆腐(絹ごし) 1/2丁(約170g)
  • A:水 500ml
  • A:鶏がらスープの素 大さじ1
  • A:しょうゆ 大さじ1
  • A:酢 大さじ1
  • A:こしょう 少々
  • 中華めん(生) 2玉
  • かいわれ大根 適量
  • ラー油 適量

作り方

  1. 1 鍋に【A】の材料を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したらもずくを入れ、卵を溶いて流し入れる。
  3. 3 卵が固まったら火を止めて、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 豆腐はさいの目に切り、中華めんは表示通りに茹でてから冷水で締める。
  5. 5 冷えたスープに豆腐を加え、器に盛った中華めんにかける。
  6. 6 根元を切ったかいわれ大根をのせて、ラー油をかける。

きっかけ

食欲のない時でものどごしよくツルっと食べられる!もずくはタレごと使います。

  • レシピID:1080040589
  • 公開日:2023/06/29

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関連情報

カテゴリ
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味付けもずく 冷麺 中華風 豆腐
料理名
もずく入り冷やし酸辣湯麺
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