もずく入り冷やし酸辣湯麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に【A】の材料を入れて火にかける。
- 2 沸騰したらもずくを入れ、卵を溶いて流し入れる。
- 3 卵が固まったら火を止めて、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。
- 4 豆腐はさいの目に切り、中華めんは表示通りに茹でてから冷水で締める。
- 5 冷えたスープに豆腐を加え、器に盛った中華めんにかける。
- 6 根元を切ったかいわれ大根をのせて、ラー油をかける。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- もずく入り冷やし酸辣湯麺
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません