セロリとたけのこの餃子 レシピ・作り方
材料(18~20個人分)
作り方
- 1 セロリとたけのこは5mm角に切る。もやしは粗く刻む。
- 2 ボウルにひき肉とセロリ、たけのこ、もやしを入れてよく混ぜ、【A】を加えたらしっかりと練り、餃子の皮で包む。
- 3 ごま油を小さじ2をフライパンにひき、餃子を並べる。
- 4 水を加えたらふたをして中火にかけ、沸騰したら1分加熱する。
- 5 ふたを取ったら火を強めて水分を飛ばす。
- 6 残りのごま油をすき間に流し入れ、焼き目がついたら器に盛る。
- 7 お好みでしょうゆや酢などを添える。
きっかけ
たけのこの食感が楽しい変わり種餃子。外はカリッと中はジューシーに焼き上げます。
おいしくなるコツ
先に水を入れる焼き方で、カリッと仕上がります。
- レシピID:1080042317
- 公開日:2024/04/05
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- セロリとたけのこの餃子
西友レシピ部
公式
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやそうママ2024/04/22 18:05筍を頂いたので作ってみました。
美味しかったです -
好き嫌い大王の料理番2024/04/16 01:02たけのこ大好きなので作ってみました
セロリは苦手なので抜きました
すみません(๑>◡<๑) -
ma.rai.on2024/04/07 15:43たけのこ入りで美味しく出来ました