しいたけのオーブンパン粉焼き レシピ・作り方

しいたけのオーブンパン粉焼き
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
揚げずに作るパン粉焼き。お肉のうまみを吸ったジューシーなしいたけがおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは軸を取り薄力粉をまぶす。
  2. 2 しいたけの軸、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 ブロッコリーは小房に分けて塩茹でする。ミニトマトは半分に切る。
  4. 4 ボウルに豚ひき肉、塩(小さじ1/4)、こしょう、玉ねぎ、しいたけの軸を入れて軽く粘り出るまで混ぜ、しいたけの傘の内側に詰める。
  5. 5 にんにく、パン粉、パセリ、オリーブオイルを混ぜ合わせて肉の表面に張り付ける。
  6. 6 オーブンやトースターで焼き色がつくまで焼く。
  7. 7 ブロッコリー、ミニトマトとともに器に盛る。

きっかけ

揚げずに作るパン粉焼き。お肉のうまみを吸ったジューシーなしいたけがおいしい。

おいしくなるコツ

・オーブンの場合は、230℃のオーブン(上段)で10~15分目安に焼いてください。 ・ブロッコリーを茹でるときは3%の塩をします。

  • レシピID:1080041576
  • 公開日:2023/11/30

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単豚肉料理ブロッコリー豚ひき肉
関連キーワード
しいたけ パン粉 豚ひき肉 オーブン焼き
料理名
しいたけのオーブンパン粉焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/