しいたけのオーブンパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは軸を取り薄力粉をまぶす。
- 2 しいたけの軸、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
- 3 ブロッコリーは小房に分けて塩茹でする。ミニトマトは半分に切る。
- 4 ボウルに豚ひき肉、塩(小さじ1/4)、こしょう、玉ねぎ、しいたけの軸を入れて軽く粘り出るまで混ぜ、しいたけの傘の内側に詰める。
- 5 にんにく、パン粉、パセリ、オリーブオイルを混ぜ合わせて肉の表面に張り付ける。
- 6 オーブンやトースターで焼き色がつくまで焼く。
- 7 ブロッコリー、ミニトマトとともに器に盛る。
きっかけ
揚げずに作るパン粉焼き。お肉のうまみを吸ったジューシーなしいたけがおいしい。
おいしくなるコツ
・オーブンの場合は、230℃のオーブン(上段)で10~15分目安に焼いてください。 ・ブロッコリーを茹でるときは3%の塩をします。
- レシピID:1080041576
- 公開日:2023/11/30
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- しいたけのオーブンパン粉焼き
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません