旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部

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  1. 牛ばら肉と卵のオイスターソース炒め
    牛ばら肉と卵のオイスターソース炒め お肉の下味がおいしさのポイント、ふんわり卵とジューシーなトマトでボリュームアップ。 牛肉ばら切落し、塩、酒、片栗粉、ごま油、ミニトマト、卵、塩、サラダ油、青ねぎ、A:オイスターソース、A:酒、A:しょうゆ
    • 約15分
    つくったよ 4
  2. えびとアスパラガスのトマトクリームカレー
    えびとアスパラガスのトマトクリームカレー えび旨味がたっぷりのクリーミーなカレー。フレッシュトマトの酸味がアクセントに。 むきえび(冷凍)、グリーンアスパラ、玉ねぎ、トマト、オリーブオイル、水、カレールウ(中辛)、生クリーム、ご飯
    • 約30分
    つくったよ 31
  3. カキフライのタルタルチーズ焼き
    カキフライのタルタルチーズ焼き いつものカキフライ&タルタルが大変身!熱々のチーズでごちそう感アップ! お惣菜「サクサク衣のカキフライ」、みなさまのお墨付き、タルタルソース、ピザ用チーズ、ほうれん草、バター(無塩)、塩、こしょう、乾燥パセリ
    • 約10分
    つくったよ 29
  4. じゃがいもと舞茸の明太マヨソース
    じゃがいもと舞茸の明太マヨソース じゃがいもはレンチンで時短調理、ソースのレモン汁が味の決め手! じゃがいも、まいたけ、無塩バター、塩、こしょう、パセリ(乾燥)、〈明太マヨソース〉明太子、〈明太マヨソース〉マヨネーズ、〈明太マヨソース〉牛乳、〈明太マヨソース〉レモン汁
    • 約15分
    つくったよ 5
  5. カニクリームコロッケのトマトグラタン
    カニクリームコロッケのトマトグラタン お惣菜のカニクリームコロッケにひと手間アレンジ。これ一品で大満足のおかずに。 蔵王産ミルク使用カニ入りクリームコロッケ、ほうれん草、玉ねぎ、コーン(缶/ホール)または、冷凍コーン、バター、トマトソース、ピザ用チーズ
    • 約15分
    つくったよ 5
  6. たらこマヨのコブサラダ
    たらこマヨのコブサラダ ボリューム満点のおかずサラダ レモンとにんにく風味のたらこマヨをたっぷりかけて! サラダチキン、トマト、アボカド、ゆで卵、ミックスビーンズ、サラダ菜、A、 たらこ、A、マヨネーズ、A、牛乳、A、レモン汁、A、おろしにんにく(チューブ)、A、こしょう
    • 約10分
    つくったよ 3
  7. 鶏肉とかぼちゃのチーズ焼き
    鶏肉とかぼちゃのチーズ焼き 柔らかい鶏肉とホクホクのかぼちゃが相性抜群。 できたてを熱々のうちにどうぞ。 国産鶏もも肉切込み、かぼちゃ、玉ねぎ、塩、こしょう、ピザ用チーズ、オリーブオイル
    • 約30分
    つくったよ 11
  8. 【若菜まりえ先生考案】おろし玉ねぎで!ミニステーキ
    【若菜まりえ先生考案】おろし玉ねぎで!ミニステーキ 12分で簡単!自宅で本格ジューシーなステーキが味わえる♪ 牛肉肩ロースステーキ用、すりおろし玉ねぎ、焼き肉のたれ(甘口または中辛)、酢、味付き塩こしょう
    • 約15分
    つくったよ 4
  9. チェリートマトのおひたし
    チェリートマトのおひたし 皮をむいたトマトにだしの旨味がしみてます。よく冷やして召し上がれ。 チェリートマト、しょうが、白だし、水、かつおぶし
    • 約10分
  10. 旨味たっぷり”かきのスンドゥブ”
    旨味たっぷり”かきのスンドゥブ” かきの旨味たっぷりでコク深いスープに。体が芯からあたたまるヘルシーでバランスのよい1品です。 かき、豚肉ばら切落し、キムチ、小松菜、豆腐(絹ごし)、にんにく、卵、青ねぎ、A:スープ、A:しょうゆ、A:上白糖、ごま油、片栗粉
    • 約10分
    つくったよ 9
  11. ごろごろトマトとあさりのパスタ
    ごろごろトマトとあさりのパスタ トマトは仕上げにサッと火を通して、みずみずしさを活かして食べ応えもアップ。 あさり、トマト、にんにく、赤唐辛子、白ワイン、オリーブオイル、パスタ、塩、パセリ(乾燥)
    • 約15分
    つくったよ 1
  12. バターチキンカレー
    バターチキンカレー おなじみのバターチキンがお家でも作れる!辛さ控えめのカレーは、お子様にもおすすめ。 若どりもも肉、玉ねぎ、A:プレーンヨーグルト、A:カレー粉、A:おろしにんにく(チューブ)、A:おろししょうが(チューブ)、バター、トマト水煮缶(カット)、塩、砂糖、牛乳、ご飯、パセリ
    • 約30分
    つくったよ 2
  13. 鮭のカルボナーラ
    鮭のカルボナーラ シンプルなカルボナーラに鮭のソテーをプラス。スナップエンドウを加えて彩りよく。 生銀鮭(養殖)、スナップエンドウ、塩、こしょう、オリーブオイル、A:卵、A:粉チーズ、A:生クリーム、A:塩、スパゲッティ、粗挽きこしょう
    • 約30分
    つくったよ 24
  14. 塩ねぎ豚鍋
    塩ねぎ豚鍋 たっぷりのねぎと豚肉をシンプルな塩味で。締めにはうどんやにゅう麺がおすすめです。 豚肉肩ロース切落し、長ねぎ、白菜、にんじん、えのきだけ、A:だし汁(濃いめに作る)、A:塩、A:酒、A:しょうゆ、A:こしょう
    • 約30分
    つくったよ 1
  15. いちごのトライフル
    いちごのトライフル イギリス発祥の重ねて作る簡単スイーツ。クリームにはマスカルポーネチーズを使って軽い仕上がりに。 いちご、みなさまのお墨付き、カステラ、A:マスカルポーネチーズ、A:生クリーム、A:砂糖、ミント
    • 約10分
  16. 十勝豚丼
    十勝豚丼 こってりした甘辛ダレ。豚肉だけのシンプルな丼に箸が止まりません。 豚肉ロース生姜焼・豚丼用、A:しょうゆ、A:みりん、A:砂糖、長ねぎ、細ねぎ、ごはん、サラダ油
    • 約10分
    つくったよ 5
  17. かんたん魯肉飯(ルーローハン)
    かんたん魯肉飯(ルーローハン) 豚ばら切落し肉を使って煮込まず簡単スピーディーに。五香粉で本格的な香りです。 豚肉ばら切落し、おろしにんにく(チューブ)、おろししょうが(チューブ)、A:しょうゆ、A:みりん、A:砂糖、A:五香粉、チンゲン菜、ゆで卵、ご飯
    • 約15分
    つくったよ 10
  18. まぐろのばらちらし
    まぐろのばらちらし 切ってのせるだけだから簡単!きれいなピンク色のちらし寿司は春にピッタリ! びんちょうまぐろ刺身用、ほたて(刺身用)、イクラ、厚焼き玉子(市販品)、きゅうり、塩、ご飯(温かいもの)、すし酢
    • 約15分
    つくったよ 8
  19. 豚肉ザーサイラーメン
    豚肉ザーサイラーメン ピリ辛のザーサイと豚肉の相性が抜群。もやしは歯ごたえを残すように仕上げて。 豚肉ロースうすぎり、みなさまのお墨付き、味付ザーサイ、もやし、みなさまのお墨付き、醤油ラーメン、ごま油、片栗粉(水溶き片栗粉用)、水(水溶き片栗粉用)、細ねぎ、A 水、A 鶏ガラスープの素(顆粒)、こしょう
    • 約10分
    つくったよ 12
  20. とろろカツ
    とろろカツ ボリュームカツ&とろろでガツンと、ここぞ!という時の勝負飯にもおすすめ。 棒ヒレカツ、大和芋、みなさまのお墨付き、白だし、コールスローサラダ、わさび、レモン
    • 約15分
    つくったよ 8
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