カニクリームコロッケのトマトグラタン レシピ・作り方

カニクリームコロッケのトマトグラタン
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
お惣菜のカニクリームコロッケにひと手間アレンジ。これ一品で大満足のおかずに。

材料(2人分)

  • 蔵王産ミルク使用カニ入りクリームコロッケ 4個
  • ほうれん草 2株
  • 玉ねぎ 1/4個
  • コーン(缶/ホール)または 冷凍コーン 大さじ2
  • バター 10g
  • トマトソース 300g
  • ピザ用チーズ 25g

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、ほうれん草と玉ねぎを炒める。
  3. 3 しんなりしたらトマトソースとコーンを加えて、軽く水分を飛ばす。
  4. 4 耐熱皿にコロッケを並べて、電子レンジで1分温める。
  5. 5 ❷のトマトソースをかけてピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

ひと手間かけて、トマトソース味のカニクリームコロッケグラタンに。 もちろんおつまみとしても喜ばれる一品に。 これからの寒い季節に欠かせない簡単料理です。

  • レシピID:1080035342
  • 公開日:2021/10/01

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンクリームコロッケ簡単夕食ミートソース
関連キーワード
カニクリームコロッケ トマトソース グラタン 簡単夕食
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/