旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
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丸ごとたらこの卵焼き 卵に片栗粉を加えることで、破れにくく巻きやすい。時間がたってもしっとり。 卵、だし汁、上白糖、片栗粉、たらこ、サラダ油つくったよ 6
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もずく入り冷やし酸辣湯麺 食欲のない時でものどごしよくツルっと食べられる!もずくはタレごと使います。 味付けもずく、卵、豆腐(絹ごし)、A:水、A:鶏がらスープの素、A:しょうゆ、A:酢、A:こしょう、中華めん(生)、かいわれ大根、ラー油
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冷しゃぶとオクラの中華サラダ ボリューム満点のおかずサラダ。ピリッと辛いタレが食欲をそそります。 豚肉肩ロース切落し、オクラ、みょうが、A:しょうゆ、A:酢、A:ごま油、A:砂糖、A:白すりごま、A:豆板醤つくったよ 2
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トマトと玉ねぎのスパイスマリネ いつものサラダにクミンをプラスして、さわやかで後引く味に。 トマト、玉ねぎ、きゅうり、A:レモン汁、A:塩、A:クミンパウダー、塩、パクチーつくったよ 2
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チェリートマトと新たまねぎの和風サラダ チェリートマトとしらすの旨味の相乗効果で、シンプルなのにあとひくおいしさ。 チェリートマト、新たまねぎ、釜揚げしらす、サラダ菜、A:みなさまのお墨付き、味付けぽん酢、A:ごま油つくったよ 6
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鶏肉のタンドリーから揚げ タンドリーチキンが唐揚げに?! スパイシーなカレーの風味が食欲をそそります。 若どりもも肉切込み、ズッキーニ、A:プレーンヨーグルト、A:ケチャップ、A:カレー粉、A:塩、A:おろししょうが(チューブ)、A:おろしにんにく(チューブ)、B:卵、B:薄力粉、B:水、サラダ油
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鶏むね肉とオレンジのサラダ 簡単サラダチキンとジューシーなオレンジの相性は抜群。ナッツの歯ごたえがアクセント。 若どりむね肉、オレンジ、新玉ねぎ、レタス(お好きなもの)、A:酒、A:砂糖、A:塩、B:オレンジのしぼり汁、B:オリーブオイル、B:酢、B:塩、B:砂糖、B:粗挽き黒こしょう、B:パセリ(乾燥)、ミックスナッツ
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どっさり野菜のタンメン ピーマンともやしがしゃきしゃきで美味しい!お野菜たっぷりで満足の一杯。 豚肉ばらうすぎり、ピーマン、もやし、キャベツ、にんじん、きくらげ(乾燥)、塩、こしょう、A:水、A:鶏ガラスープの素(顆粒)、A:中華スープの素(ペースト)、A:ごま油、中華めん(生)つくったよ 6
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豚肉ときのこのみぞれ鍋 お好きなきのこをたっぷり入れて、大根おろしでさっぱりと。締めはおそばがおすすめ! 豚肉ロース薄切り、まいたけ、しめじ、えのきだけ、しいたけ等、白菜、大根、A:だし汁、A:しょうゆ、A:酒、A:みりん、ポン酢しょうゆ、ゆずこしょう、七味唐辛子つくったよ 7
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鶏もも肉と野菜のスープカレー カレー粉で手軽に作る、サラッといただけるスパイスカレー。野菜は大きく切って彩り良く。 若鶏もも肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ピーマン、なす、まいたけ、ゆで卵、クミン(ホール)、おろしにんにく(チューブ)、おろししょうが(チューブ)、カレー粉、トマトジュース(無塩)、水、みなさまのお墨付き、スープの素、コンソメ、塩、こしょう、サラダ油つくったよ 4
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豚ロースのかば焼き丼 少ない材料でパパッとできるお助けメニュー、豚ロース肉は手早く焼いてやわらかく 豚肉ロース生姜焼・豚丼用、薄力粉、ししとう、刻み海苔、ご飯、山椒、A:しょうゆ、A:みりん、A:砂糖、A:水、サラダ油つくったよ 5
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鶏手羽元のアドボ フィリピンの家庭料理、身近な調味料とスパイスで手軽に異国の味に! 鶏手羽元、玉ねぎ、にんにく、水、オクラ、塩、半熟卵、サラダ油、A:しょうゆ、A:酢、A:上白糖、A:黒こしょう(ホール)、A:ローリエつくったよ 6
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焼とりガパオライス お惣菜の焼きとりがナンプラー1つで人気のタイ料理に! 焼とり4本セット(もも・ねぎま各2本)、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ(赤)、にんにく、鷹の爪、酒、ナンプラー、バジル、ごはん、卵、サラダ油、塩・こしょうつくったよ 36
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スパイシー照焼イカ焼そば お祭りの味をおうちでも! お惣菜「スパイシー照焼ダレ!イカ照焼串」、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、中華めん(焼きそば用)、みなさまのお墨付き、お好みソース、サラダ油、紅しょうが、青のり、マヨネーズつくったよ 15
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ロースカツつぶつぶ刻み野菜入りケチャップのチーズ焼 お惣菜のロースカツにちょい足しアレンジ。野菜入りのケチャップを使うことで、これ1本で存在感のある味付けに。 お惣菜「熟成三元豚のロースカツ」、つぶつぶ刻み野菜入り、ケチャップ、溶けるチーズ、パセリ(乾燥)つくったよ 10
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味付もずくと鶏肉のおかず酢の物 鶏から出たうまみも無駄なく使って。夏のおつまみにもおすすめ。 味付もずく(三杯酢)、鶏ささみ肉、トマト、きゅうり、酒、塩、白いりごまつくったよ 5
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かつおのブルスケッタ 刻んで混ぜてのせるだけ。簡単にできておつまみにもパーティーにもおすすめです。 かつお(刺身)、新玉ねぎ、ケッパー、A:EXバージンオリーブオイル、A:レモン汁、A:おろしにんにく(チューブ)、A:塩、A:粗挽き黒こしょう、バゲット(スライス)、細ねぎ、EXバージンオリーブオイル
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ゆず塩かしわ汁 大分県の郷土料理、かしわ汁を塩味にアレンジ。ゆずこしょうの風味がアクセントです。 若どりもも肉切込み、大根、にんじん、ごぼう、長ねぎ、木綿豆腐、A:だし汁、A:酒、A:みりん、A:塩、ゆずこしょう、サラダ油
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かつおのガーリックペッパーステーキ にんにくとペッパーをきかせていつものかつおがステーキに。 生かつお、にんにく、薄力粉、粗挽き黒こしょう、A:しょうゆ、A:酒、A:みりん、オリーブオイル、ベビーリーフつくったよ 2
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さつまいものミートソースグラタン さつまいもの甘さがやさしい、子供もよろこぶ簡単グラタン。 さつまいも、鶏ももひき肉、玉ねぎ、にんじん、A:ケチャップ、A:ウスターソース、A:コンソメ(顆粒)、A:こしょう、サラダ油、ピザ用チーズ、パセリ(乾燥)