旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部

  • トップ
  • レシピ440
  • 商品30
  • 人気順
  • 新着順
  1. かきの味噌バター土手鍋
    かきの味噌バター土手鍋 いつもの土手鍋にバターをプラスしてコクのある仕上がりに。締めはラーメンで! かき(加熱用)、キャベツ、長ねぎ、しめじ、豆腐(木綿)、コーン(缶/ホール)、A:みそ、A:砂糖、A:みりん、だし汁、バター、粗挽き黒こしょう
    • 約30分
  2. 柿とかぶのサラダ
    柿とかぶのサラダ 切って並べるだけの簡単サラダ。柿の甘みと生ハムの塩気がよく合います。 柿、かぶ、生ハム、パセリ、A:EXバージンオリーブオイル、A:酢、A:塩、A:粗挽き黒こしょう
    • 5分以内
    つくったよ 10
  3. フライパンで作る かつおのたたき
    フライパンで作る かつおのたたき かつおのたたきもフライパンで簡単にできる!薬味野菜をたっぷり添えてどうぞ。 かつお(刺身用さく)、塩、玉ねぎ、にんにく、大葉、みょうが、サラダ油、おろししょうが(チューブ)、ポン酢しょうゆ
    • 約30分
    つくったよ 8
  4. ホットプレートすき焼き
    ホットプレートすき焼き 材料の下処理で時短で美味しく、家族みんなで囲むごちそうメニュー 牛肉切落し、しいたけ、えのきだけ、春菊、玉ねぎ、長ねぎ(白い部分)、しらたき、焼き豆腐、A:しょうゆ、A:酒、A:みりん、A:砂糖、A:だし汁、牛脂、卵
    • 約30分
    つくったよ 3
  5. 鶏肉とたけのこの和風カレー
    鶏肉とたけのこの和風カレー めんつゆと片栗粉でお蕎麦屋さんのカレー風に。ご飯との相性は抜群! 鶏もも肉、たけのこ(水煮)、長ねぎ、塩、こしょう、サラダ油、水、カレールウ(甘口)、めんつゆ(3倍濃縮)、水溶き片栗粉、ご飯、みつば
    • 約30分
    つくったよ 6
  6. ほうれん草とささみのごまドレ和え
    ほうれん草とささみのごまドレ和え ホットサラダ感覚で作るドレッシングベースのごま和え、手早くできるバランス副菜。 ほうれん草、ささみ、しめじ、塩、酒、みなさまのお墨付き、焙煎ごまドレッシング、いりごま
    • 約15分
    つくったよ 52
  7. ぶどうサンド
    ぶどうサンド カンタン!萌え断サンドイッチ!甘さをおさえたクリームで、シャインマスカットの甘味が際立つ美味しさです。 シャインマスカット、食パン(8枚切)、生クリーム、グラニュー糖
    • 約30分
    つくったよ 26
  8. あんかけヒレカツ
    あんかけヒレカツ お惣菜のヒレカツにちょい足しアレンジ。きのこあんかけで柔らかな口当たりに。 お惣菜「やわらかヒレカツ」、まいたけ、えのきだけ、みなさまのお墨付き、かつお昆布つゆ、水、しょうがチューブ、青ねぎ、片栗粉、水
    • 約10分
    つくったよ 5
  9. 盛岡じゃじゃ麺
    盛岡じゃじゃ麺 温かいうどんに肉味噌がよく絡む、味変はラー油と薬味で 冷凍うどん、きゅうり、長ねぎ、サラダ油、国産豚ひき肉、玉ねぎ、しいたけ、にんにく(チューブ)、しょうが(チューブ)、甜面醤、白すりごま、鶏がらスープ
    • 約15分
    つくったよ 19
  10. 味付もずくと鶏肉のおかず酢の物
    味付もずくと鶏肉のおかず酢の物 鶏から出たうまみも無駄なく使って。夏のおつまみにもおすすめ。 味付もずく(三杯酢)、鶏ささみ肉、トマト、きゅうり、酒、塩、白いりごま
    • 約10分
    つくったよ 5
  11. しょうが焼き
    しょうが焼き 低温調理をはじめとした、熟成うまリッチポークを使ったおすすめメニューをご紹介します。 豚肉ロース生姜焼き用、ごま油、<たれ>おろししょうが、<たれ>しょうゆ、<たれ>砂糖、<たれ>みりん、<たれ>酒、<たれ>トマトケチャップ、<たれ>豆板醤(お好みで)
    • 約15分
    つくったよ 7
  12. たことおくらのさっぱり丼
    たことおくらのさっぱり丼 たこはひと手間加えて柔らかく、しょうがポン酢でさっぱりと ご飯、たこ(足)、オクラ、きゅうり、長いも、刻み海苔、A、みなさまのお墨付き味付けポン酢、A、おろししょうが(チューブ)
    • 約15分
    つくったよ 4
  13. 焼肉チャーハン
    焼肉チャーハン 味付カルビとキムチで簡単&スタミナ満点の1品に! アメリカ産牛肉ばらカルビ焼肉用味付、白菜キムチ、なす、卵、青ねぎ(小口切り)、ご飯、ごま油、塩、こしょう、糸唐辛子
    • 約30分
    つくったよ 27
  14. ブロッコリーとホタテのアンチョビバター炒め
    ブロッコリーとホタテのアンチョビバター炒め ブロッコリーは茹でずに蒸して時短に。おつまみにもおかずにもぴったりです。 ブロッコリー、ホタテ、アンチョビ、にんにく、オリーブオイル、塩、こしょう
    • 約10分
    つくったよ 16
  15. さんまのハーブ焼き
    さんまのハーブ焼き いつものさんまを洋風のハーブ焼きに。シンプルなのにごちそう感あり! 生さんま、ミニトマト、ズッキーニ、まいたけ、塩、オリーブオイル、タイム、粗挽き黒こしょう
    • 約15分
    つくったよ 1
  16. ゆで豚のねぎ味噌ソース
    ゆで豚のねぎ味噌ソース 豚肉は塊のまま茹でるだけ。さっぱりした豚肉にピリッと辛い味噌が合います。 豚肉肩ロースブロック、塩、酒、長ねぎ(青い部分)、しょうが、水、A:長ねぎ、A:味噌、A:みりん、A:豆板醤、A:ごま油、レタス
    • 約1時間
    つくったよ 2
  17. かつおのガーリックペッパーステーキ
    かつおのガーリックペッパーステーキ にんにくとペッパーをきかせていつものかつおがステーキに。 生かつお、にんにく、薄力粉、粗挽き黒こしょう、A:しょうゆ、A:酒、A:みりん、オリーブオイル、ベビーリーフ
    • 約30分
    つくったよ 2
  18. キーマカレーパン
    キーマカレーパン 揚げずに手軽に作れる、子供も喜ぶ定番のお惣菜パン 豚ひき肉、玉ねぎ、にんじん、にんにく、カレー粉、薄力粉、ウスターソース、水、サラダ油、塩、こしょう、サンドイッチ用のパン、溶けるスライスチーズ、サニーレタス、ミニトマト
    • 約30分
  19. キンパ風手巻き寿司
    キンパ風手巻き寿司 野菜の彩りが食欲をそそる、家族みんなで楽しめるごちそうメニュー 豚肉ばら切落し、玉ねぎ、にんじん、ほうれん草、たくあん、サニーレタス、ご飯、のり、みなさまのお墨付き 3種の果実とにんにく、焼肉のたれ 中辛、塩、こしょう、ごま油
    • 約15分
    つくったよ 8
  20. カレー南蛮うどん
    カレー南蛮うどん カレー粉を使ってさらっとした仕上がりに、長ねぎを入れるのが「南蛮」の特徴です。 豚肉ばら切落し、にんじん、長ねぎ、しめじ、青ねぎ、カレー粉、みなさまのお墨付き、かつお昆布つゆ、水、水溶き片栗粉、みなさまのお墨付き、讃岐うどん
    • 約10分
    つくったよ 1
440件中
301-320
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/