旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
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丸ごとたらこの卵焼き 卵に片栗粉を加えることで、破れにくく巻きやすい。時間がたってもしっとり。 卵、だし汁、上白糖、片栗粉、たらこ、サラダ油つくったよ 6
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スタミナ豚とろろ丼 豚肉ととろろの夏のスタミナレシピ。よく混ぜてがっつりどうぞ。 豚肉肩ロース切落し、長いも、長ねぎ、A:しょうゆ、A:みりん、A:酒、A:砂糖、A:わさび(チューブ)、サラダ油、卵黄、青のり、ご飯
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トマトとツナのぶっかけ素麺 簡単で美味しい夏の定番!ツナの旨味とオクラの粘りで、さっぱりなのに食べ応え抜群。 トマト、オクラ、ツナ缶(油漬け)、大葉、白いりごま、めんつゆ(2倍濃縮)、水、そうめんつくったよ 3
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ハッシュドポークのスクランブルエッグ添え 市販のデミグラスソースを使えば簡単にできる!スクランブルエッグを添えて見た目も華やかに。 豚肉ロース生姜焼・豚丼用、玉ねぎ、しめじ、サラダ油、薄力粉、デミグラスソース(市販品)、ケチャップ、塩、【スクランブルエッグ】、卵、バター、塩、こしょうつくったよ 12
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バターチキンカレー おなじみのバターチキンがお家でも作れる!辛さ控えめのカレーは、お子様にもおすすめ。 若どりもも肉、玉ねぎ、A:プレーンヨーグルト、A:カレー粉、A:おろしにんにく(チューブ)、A:おろししょうが(チューブ)、バター、トマト水煮缶(カット)、塩、砂糖、牛乳、ご飯、パセリつくったよ 6
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新じゃがとベーコンのホットデリサラダ 旬の新じゃがをボリューム満点のおかずサラダにして。パンを添えてランチにもおすすめ。 新じゃがいも、ブロックベーコン、卵、さやいんげん、マヨネーズ、粒マスタード、レモン汁、オリーブオイル
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豚肉ロースのピカタ 塩麹に漬けたお肉は火を入れてもやわらか。チーズの香りが食欲をそそります。 豚肉ロース生姜焼・豚丼用、塩麴、薄力粉、A:卵、A:粉チーズ、A:パセリ(乾燥)、A:塩、A:こしょう、バター(無塩)、レタス、トマト、ケチャップ、粒マスタードつくったよ 6
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鮭の味噌バターコーンラーメン 鮭を焼いて載せるだけ。味噌の風味、バターのコク、香ばしい鮭の相性は抜群です。 塩鮭、コーン(缶/ホール)、アスパラガス、バター(無塩)、みなさまのお墨付き、味噌ラーメン2人前つくったよ 9
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牛肉切落しのタリアータ風 通常ステーキ肉で作るタリアータを、切落しでお手軽に。ちょっと甘めのソースが美味しい。 牛肉切落し、ルッコラ、パルメザンチーズ(または粉チーズ)、オリーブオイル、A:バルサミコ酢、A:砂糖、A:しょうゆつくったよ 1
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たらのカルリーナ風 バターのコクにトマトの酸味をプラスしたソースで、淡白なたらが普段と違うおもてなしの一皿に。 たら、塩、こしょう、薄力粉、バター(無塩)、しめじ、A:バター(無塩)、A:アンチョビ、A:にんにく、A:ケイパー、A:トマト、A:パセリ(乾燥)、A:塩、A:こしょうつくったよ 4
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よだれ鶏の和えそうめん 余熱を活かして鶏肉はジューシーに、すりごま入りのピリ辛たれが麺と具によく絡む 若鶏もも肉、塩、水、鶏ガラスープの素(顆粒)、きゅうり、トマト、長ねぎ(白い部分)、A:しょうゆ、A:白すりごま、A:砂糖、A:酢、A:オイスターソース、A:鶏の茹で汁、A:おろしにんにく(チューブ)、A:ラー油、そうめんつくったよ 2
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いわしの梅煮 面倒な魚の処理が簡単で気軽に作れる絶品メニュー、いわしと梅干しの相性が抜群です。 いわし、しょうが、梅干し、長ねぎ(白い部分)、大葉、A:酒、A:水、A:みりん、A:上白糖、A:しょうゆつくったよ 6
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カレーチキンソテー 調味料に漬けたらあとは焼くだけ!そのまま焼くから、拭き取る手間なし! 鶏もも肉、ズッキーニ、パプリカ(黄)、ミニトマト、塩、こしょう、オリーブオイル、A:、プレーンヨーグルト(無糖)、A:、カレー粉、A:、おろしにんにく(チューブ)、A:、砂糖、A;、塩つくったよ 6
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ほうれん草とささみのごまドレ和え ホットサラダ感覚で作るドレッシングベースのごま和え、手早くできるバランス副菜。 ほうれん草、ささみ、しめじ、塩、酒、みなさまのお墨付き、焙煎ごまドレッシング、いりごまつくったよ 55
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チーズ牛丼 チーズたっぷりの洋風牛丼。赤ワイン風味の甘辛ダレがチーズと相性抜群。つゆだくでどうぞ! 国産牛肉こまぎれ、玉ねぎ、みなさまのお墨付き、細切りチーズ、ご飯、パセリ、[A]、しょうゆ、[A]、みりん、[A]、赤ワイン、[A]、砂糖つくったよ 3
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唐むす 天ぷらのおむすび「天むす」を唐揚げでアレンジ。忙しい時でも簡単で美味しい! お惣菜、鶏もも唐揚げ、ご飯、青ねぎ、海苔、塩つくったよ 12
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カキの煎り焼きオイスターソース焼きそば 牡蠣と豚肉のうまみの相乗効果!牡蠣のエキスを吸った焼きそばが絶品 焼きそばの麺、牡蠣(加熱用)、国産豚ばらうすぎり、小大豆もやし(または緑豆もやし)、にら、ちんげん菜、〔合わせ調味料〕オイスターソース、酒、〔合わせ調味料〕しょうゆ、〔合わせ調味料〕砂糖、〔合わせ調味料〕鶏がらスープの素(顆粒)、〔合わせ調味料〕 こしょう、〔合わせ調味料〕 水、サラダ油、A、酒、A、しょうゆつくったよ 1
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サーモンとれんこんの甘辛炒め サーモンは火を通しすぎず柔らかい食感を残します。 アトランティックサーモン(刺身用)、れんこん、いんげん、片栗粉、ごま油、A、酒、A、みりん、A、しょうゆ、A、砂糖、A、唐辛子、A、片栗粉つくったよ 5
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ぶどうサンド カンタン!萌え断サンドイッチ!甘さをおさえたクリームで、シャインマスカットの甘味が際立つ美味しさです。 シャインマスカット、食パン(8枚切)、生クリーム、グラニュー糖つくったよ 27
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しょうが棒餃子 皮の2枚使いがポイント! 両面カリッと焼くのがおいしさのコツ 豚ひき肉(餃子用)、コールスローサラダ、しょうが、モランボン、手作り餃子の素、モランボン、餃子の皮、大判うすめ、塩、ごま油、しょうゆ、酢、ラー油つくったよ 3