スタミナ豚とろろ丼 レシピ・作り方

スタミナ豚とろろ丼
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
豚肉ととろろの夏のスタミナレシピ。よく混ぜてがっつりどうぞ。

材料(2人分)

  • 豚肉肩ロース切落し 140g
  • 長いも 150g
  • 長ねぎ 1/2本
  • A:しょうゆ 大さじ1
  • A:みりん 大さじ1
  • A:酒 大さじ1
  • A:砂糖 小さじ1と1/2
  • A:わさび(チューブ) 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 卵黄 2個分
  • 青のり 適量
  • ご飯 2杯分

作り方

  1. 1 長ねぎは斜め切りにする。
  2. 2 長いもは皮をむいてすりおろす。
  3. 3 【A】の材料を合わせておく。
  4. 4 フライパンに油を熱し豚肉を広げながら焼く。
  5. 5 色が変わったら長ねぎを加えて炒め合わせ、しんなりしてきたら【A】を加える。
  6. 6 器にご飯を盛って5をのせ、すりおろした長いもと卵黄をのせて青のりを散らす。

きっかけ

豚肉ととろろの夏のスタミナレシピ。よく混ぜてがっつりどうぞ。

  • レシピID:1080040759
  • 公開日:2023/07/27

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
豚丼とろろ・麦とろご飯豚ロース
関連キーワード
豚肉 長いも とろろ丼 時短
料理名
スタミナ豚とろろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/