丸ごとたらこの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、だし汁、上白糖、片栗粉を混ぜ合わせたものを加える。
- 2 たらこは卵焼き器の幅に合わせて長さを整える。
- 3 卵焼き器にサラダ油を入れ中火にかけ、余分な油をペーパーで取る。
- 4 卵の1/3量を流し入れて、卵が流れなくなるまで火を入れる。
- 5 手前にたらこを並べてたらこを芯にして巻く。
- 6 油が足りなければ足し、卵の1/3を流し入れて、卵が流れなくなるまで火を入れたら巻く。
- 7 残りの卵を同様を焼く。
- 8 取り出して粗熱を取り、食べやすい大きさに切って器に盛る。
きっかけ
卵に片栗粉を加えることで、破れにくく巻きやすい。時間がたってもしっとり。
おいしくなるコツ
・粗熱が取れてから切ると、型崩れせずきれいに切れます。
- レシピID:1080040768
- 公開日:2023/07/27
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 丸ごとたらこの卵焼き
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません