丸ごとたらこの卵焼き レシピ・作り方

丸ごとたらこの卵焼き
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
卵に片栗粉を加えることで、破れにくく巻きやすい。時間がたってもしっとり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、だし汁、上白糖、片栗粉を混ぜ合わせたものを加える。
  2. 2 たらこは卵焼き器の幅に合わせて長さを整える。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油を入れ中火にかけ、余分な油をペーパーで取る。
  4. 4 卵の1/3量を流し入れて、卵が流れなくなるまで火を入れる。
  5. 5 手前にたらこを並べてたらこを芯にして巻く。
  6. 6 油が足りなければ足し、卵の1/3を流し入れて、卵が流れなくなるまで火を入れたら巻く。
  7. 7 残りの卵を同様を焼く。
  8. 8 取り出して粗熱を取り、食べやすい大きさに切って器に盛る。

きっかけ

卵に片栗粉を加えることで、破れにくく巻きやすい。時間がたってもしっとり。

おいしくなるコツ

・粗熱が取れてから切ると、型崩れせずきれいに切れます。

  • レシピID:1080040768
  • 公開日:2023/07/27

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
たらこ簡単夕食だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
たらこ たまご 時短 卵焼き
料理名
丸ごとたらこの卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/