チーズ牛丼 レシピ・作り方

チーズ牛丼
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
チーズたっぷりの洋風牛丼。赤ワイン風味の甘辛ダレがチーズと相性抜群。つゆだくでどうぞ!

材料(2人分)

  • 国産牛肉こまぎれ 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • みなさまのお墨付き 細切りチーズ 30g
  • ご飯 2杯分
  • パセリ 適量
  • [A] しょうゆ 大さじ2
  • [A] みりん 大さじ2
  • [A] 赤ワイン 大さじ3
  • [A] 砂糖 小さじ1と1/2

このレシピに使われている商品

みなさまのお墨付き  細切りチーズ 100g
みなさまのお墨付き 細切りチーズ 100g

作り方

  1. 1 玉ねぎは細いくし切りにする。チーズは細かく刻む。パセリはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にAの材料を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを加え2分煮る。
  3. 3 牛肉を加えてふたをして、時々返しながら火が通るまで煮る。
  4. 4 器にご飯を盛り、3とチーズをのせる。
  5. 5 仕上げにパセリをふる。

きっかけ

チーズたっぷりの洋風牛丼。赤ワイン風味の甘辛ダレがチーズと相性抜群。つゆだくでどうぞ!

  • レシピID:1080036872
  • 公開日:2022/01/19

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
牛丼その他の牛肉・ビーフ昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理
関連キーワード
丼ぶり 牛肉 チーズ
料理名
牛丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ