鮭の味噌バターコーンラーメン レシピ・作り方

鮭の味噌バターコーンラーメン
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
鮭を焼いて載せるだけ。味噌の風味、バターのコク、香ばしい鮭の相性は抜群です。

材料(2人分)

  • 塩鮭 2切れ
  • コーン(缶/ホール) 40g
  • アスパラガス 3本
  • バター(無塩) 20g
  • みなさまのお墨付き 味噌ラーメン2人前 1袋

作り方

  1. 1 グリルやトースターで塩鮭を焼く。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、アスパラガスを茹でて5cm幅に切る。
  3. 3 同じお湯で麺を茹でる。
  4. 4 器にスープを用意し、水気を切った麺、塩鮭、アスパラガス、コーンを盛り、バターを載せる。

きっかけ

鮭を焼いて載せるだけ。味噌の風味、バターのコク、香ばしい鮭の相性は抜群です。

おいしくなるコツ

・塩鮭の塩が強い場合は塩抜きしてから使います。

  • レシピID:1080039719
  • 公開日:2023/02/09

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
塩鮭味噌ラーメン
関連キーワード
味噌ラーメン バター コーン
料理名
鮭の味噌バターコーンラーメン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/