牛肉切落しのタリアータ風 レシピ・作り方

牛肉切落しのタリアータ風
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
通常ステーキ肉で作るタリアータを、切落しでお手軽に。ちょっと甘めのソースが美味しい。

材料(2人分)

  • 牛肉切落し 250g
  • ルッコラ 3株
  • パルメザンチーズ(または粉チーズ) 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • A:バルサミコ酢 大さじ2
  • A:砂糖 小さじ2
  • A:しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ルッコラは5cmに切る。
  2. 2 牛肉は一枚ずつ広げて、小さなものは2枚重ねておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉をさっと両面焼いていく。
  4. 4 焼いたものからバットなどに並べて休ませる。
  5. 5 小さな鍋かフライパンにAの材料を入れて火にかけ、とろみが付く程度に煮詰める。
  6. 6 器に牛肉とルッコラを盛り、パルメザンチーズをピーラーで削りながらのせる。(または粉チーズをかける。)
  7. 7 ソースを全体にかける。

きっかけ

通常ステーキ肉で作るタリアータを、切落しでお手軽に。ちょっと甘めのソースが美味しい。

おいしくなるコツ

・ソースは煮詰めすぎると固くなるので気をつけます。

  • レシピID:1080039253
  • 公開日:2022/11/17

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉
料理名
牛肉切落しのタリアータ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/