旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部

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  1. ししゃものフリット
    ししゃものフリット ししゃもは揚げるとふわふわの食感に、ビールの風味で香りよく仕上がります。 子持ちからふとししゃも、マッシュルーム、サラダ油、塩、ベビーリーフ、レモン、タルタルソース、A、薄力粉、A、片栗粉、A、ビール(もしくは炭酸水)
    • 約10分
    つくったよ 4
  2. まるごと1本!パーティーカツサンド
    まるごと1本!パーティーカツサンド まるごと1本でインパクト大!パーティーの主役になること間違いなし! お惣菜「三元豚の棒ヒレカツ」、バゲット、バター、〔チーズトマトカツサンド〕、トマト、スライスチーズ、リーフレタス、塩、〔カツカレーサンド〕、レトルトカレー(キーマカレータープ)、千切りキャベツ(市販品)、黄パプリカ、〔タルタルカツサンド〕、ゆで卵、玉ねぎ、ピクルス(きゅうりなど)、パセリ、マヨネーズ、塩、粗挽き黒こしょう、サラダ菜
    • 約30分
    つくったよ 6
  3. ポップコーンシュリンプ
    ポップコーンシュリンプ サクサクのポップコーンシュリンプも冷凍えびで簡単に!パン粉に混ぜた粉チーズが隠し味。 ブラックタイガーむきえび(冷凍)、マッシュルーム、塩、こしょう、薄力粉、卵白、パン粉(細目)、粉チーズ、サラダ油、マヨネーズ、ケチャップ、パセリ
    • 約15分
    つくったよ 23
  4. 鹿児島県産黒豚のポトフ、秋の根菜と共に
    鹿児島県産黒豚のポトフ、秋の根菜と共に 塩漬けにするひと手間で、豚肉のうまみが凝縮!ほっこり根菜もおいしい 鹿児島県産黒豚ばら肉ブロック、大根、にんじん、はす(れんこん)、セロリ、長ねぎ(青い部分)、しょうが(厚めの薄切り)、クレソン(またはみつ葉)、貝割大根、せん切りキャベツ(市販)、A、塩、A、砂糖、A、ガーリックパウダー、A、ジンジャーパウダー、ナツメグ、A、黒こしょう、A、酒、B、鶏がらスープの素(顆粒)、B、水、B、酒、〔マスタードソース〕粒マスタード、〔マスタードソース〕フレンチマスタード、〔マスタードソース〕和がらし、〔マスタードソース〕ホースラディッシュ
    • 約30分
    つくったよ 2
  5. 大エビフライ
    大エビフライ あっと驚くボリューム感、家族が喜ぶごちそうメニュー。 冷凍伸ばしエビ、塩、こしょう、薄力粉、卵、パン粉、サラダ油、コールスローサラダ、りんご、タルタルソース(市販)、レモン
    • 約30分
    つくったよ 8
  6. サーモンのたたきしょうがソース
    サーモンのたたきしょうがソース サーモンは焼き過ぎないでレアに仕上げて。 タレは多めに作っておいて、冷や奴などにも。 アトランティックサーモン刺身用、しょうが、にんにく、長ねぎ、大葉、塩、サラダ油、サニーレタス、A、しょうゆ、A、酢、A、ごま油、A、砂糖
    • 約15分
    つくったよ 4
  7. 【若菜まりえ先生考案】味噌塩こうじ漬け焼き
    【若菜まりえ先生考案】味噌塩こうじ漬け焼き ご飯が進む♪和定食屋さながらの味が染みこむ豚肉レシピ 豚肉肩ロースブロック、塩こうじ、味噌、みりん、酒
    • 約15分
    つくったよ 4
  8. トルコライス(長崎)
    トルコライス(長崎) 長崎発祥のご当地グルメ「トルコライス」のカンタンな作り方をご紹介。 アメリカ産、豚肉ロース切身、パン粉、ピラフ、ナポリタン、デミグラスソース、お好みのサラダ、【A】薄力粉、【A】水、【A】マヨネーズ
    • 約30分
    つくったよ 4
  9. たこと玉ねぎのマリネ
    たこと玉ねぎのマリネ 切って混ぜて冷やすだけ!サラダ感覚でもりもり食べられる! たこ、玉ねぎ、パセリ、A、EXバージンオリーブオイル、A、レモン汁、A、酢、A、おろしにんにく(チューブ)、A、砂糖、A、塩、A、こしょう
    • 約15分
    つくったよ 2
  10. 鶏もも肉の照り焼き
    鶏もも肉の照り焼き プリプリの鶏肉に甘辛の味付け、ごはんが進む定番メニュー。お弁当にもおすすめです。 若どりもも肉切込み、長ねぎ、ししとう、A:しょうゆ、A:酒、A:みりん、A:はちみつ、サラダ油、塩
    • 約10分
  11. エスニックから揚げ丼
    エスニックから揚げ丼 甘辛い味付けでごはんがどんどん進みます!ソースはしっかり絡めて。 若どりもも肉切込み、なす、片栗粉、薄力粉、A:スイートチリソース、A:ナンプラー、A:長ねぎ、ご飯、パクチー、紫玉ねぎ、マヨネーズ、サラダ油
    • 約30分
    つくったよ 3
  12. チーズ豚キムチ
    チーズ豚キムチ いつもの豚キムチにチーズのコクをプラス。ご飯がすすむテッパンおかずです。 豚肉ロース薄切り、白菜キムチ、小松菜、長ねぎ、A:しょうゆ、A:酒、A:塩、ごま油、ピザ用チーズ
    • 約10分
    つくったよ 1
  13. かきごはん
    かきごはん 牡蠣の旨味が出た煮汁でご飯を炊き、仕上げに牡蠣を戻してふっくらぷりぷりの食感を楽しむ。 生牡蠣、米、しょうが、A:出汁、A:みりん、しょうゆ、A:酒、A:上白糖、塩、みつば
    • 約10分
    つくったよ 2
  14. たらとかきのグラタン
    たらとかきのグラタン 和の食材が洋食の定番メニューとコラボ。白菜とねぎの甘味に魚介の旨味がよく合います。 たら、かき、長ねぎ、白菜、ホワイトソース(市販品)、牛乳、ピザ用チーズ、バター(無塩)、塩、こしょう、薄力粉、パセリ(乾燥)
    • 約30分
    つくったよ 1
  15. 塩ねぎ豚鍋
    塩ねぎ豚鍋 たっぷりのねぎと豚肉をシンプルな塩味で。締めにはうどんやにゅう麺がおすすめです。 豚肉肩ロース切落し、長ねぎ、白菜、にんじん、えのきだけ、A:だし汁(濃いめに作る)、A:塩、A:酒、A:しょうゆ、A:こしょう
    • 約30分
    つくったよ 1
  16. いちごのチョコレートフォンデュ
    いちごのチョコレートフォンデュ みんなで集まる時間におすすめのホットスイーツ。ソースをたっぷり絡めていただきます。 いちご、バナナ、マシュマロ、ビスケット、くるみ、ミント、A:ミルクチョコレート、A:生クリーム
    • 約10分
    つくったよ 1
  17. 牛肉切落しのタリアータ風
    牛肉切落しのタリアータ風 通常ステーキ肉で作るタリアータを、切落しでお手軽に。ちょっと甘めのソースが美味しい。 牛肉切落し、ルッコラ、パルメザンチーズ(または粉チーズ)、オリーブオイル、A:バルサミコ酢、A:砂糖、A:しょうゆ
    • 約30分
    つくったよ 1
  18. 豚肉のからあげ 韓国ロゼソース
    豚肉のからあげ 韓国ロゼソース 薄切り肉でボリュームおかず、冷めても硬くなりにくいのでお弁当にもぴったりです。 豚肉肩ロース切落し、塩、こしょう、片栗粉、キャベツ、A:ケチャップ、A:コチュジャン、A:豆板醤、A:生クリーム、揚げ油、レモン
    • 約15分
  19. スタミナ肉だんご鍋
    スタミナ肉だんご鍋 もつ鍋風の味付けではしがすすむ。にらとにんにくでスタミナ満点、体もぽかぽかに。 肉だんご(加工品・加熱済のもの)、キャベツ、もやし、みなさまのお墨付き、国産大豆 絹ごし、にら、にんにく、赤唐辛子(輪切り)、A:あごだし、A:しょうゆ、A:酒、A:上白糖
    • 約15分
    つくったよ 1
  20. サーモンとれんこんの押し寿司
    サーモンとれんこんの押し寿司 彩り良く重ねてごちそう感アップ。とろけるサーモンとれんこんの食感がよく合います。 生アトランティックサーモン、れんこん、大葉、ごはん、みなさまのお墨付き、昆布だし入りすし酢、白いりごま、いくら(醤油漬け)
    • 約15分
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