旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
公式
- トップ
- レシピ514
- 商品30
-
キーマカレーパン 揚げずに手軽に作れる、子供も喜ぶ定番のお惣菜パン 豚ひき肉、玉ねぎ、にんじん、にんにく、カレー粉、薄力粉、ウスターソース、水、サラダ油、塩、こしょう、サンドイッチ用のパン、溶けるスライスチーズ、サニーレタス、ミニトマトつくったよ 1
-
鮭のカルボナーラ シンプルなカルボナーラに鮭のソテーをプラス。スナップエンドウを加えて彩りよく。 生銀鮭(養殖)、スナップエンドウ、塩、こしょう、オリーブオイル、A:卵、A:粉チーズ、A:生クリーム、A:塩、スパゲッティ、粗挽きこしょうつくったよ 25
-
豆乳シーフードカレー いつものカレーにスパイスを利かせて奥深い味わいに。冷凍シーフードミックスを使えば時短に! シーフードミックス、玉ねぎ、にんにく、とまと、マッシュルーム、アスパラガス、白ワイン、クミン(ホール)、豆乳(無調整)、水、カレールウ、ガラムマサラ、塩、こしょう、ご飯、サラダ油
-
鶏肉とたけのこの炊き込みご飯 材料を炊飯器に入れたらスイッチを押すだけ。絹さやを加えて彩りよく仕上げます。 若どりもも肉切込み、たけのこ(水煮)、にんじん、絹さや、米、A:しょうゆ、A:酒、A:和風だしの素(顆粒)つくったよ 2
-
サーモンのモザイク寿司 ちらし寿司の材料で見た目も鮮やかなお祝いご飯のできあがり。ひなまつりのパーティーにも。 サーモントラウト(刺身用)、寿司えび、ほたて(刺身用)、うす焼き卵、きゅうり、米、すし酢、いくら、かいわれ大根、みょうが、白いりごま
-
サテ(東南アジアの串焼き)風焼き鳥 ピーナッツバターのタレに漬け込んで焼くだけ。いつもの焼き鳥とはガラッと雰囲気が変わります。 若どりもも肉切込み、しょうが、にんにく、レタス等、A:ピーナッツバター、A:みりん、A:しょうゆ、A:ナンプラー、A:砂糖、A:カレー粉
-
ぶりのてまり寿司 同じぶりの刺身を使って2つのお味に。見た目も華やかでお祝い事にもぴったりです。 ぶり(刺身)、しょうゆ、みりん、米、すし酢、いくら、細ねぎ、ラディッシュ等、きゅうり、白いりごま等
-
菜の花としらすのペペロンチーノ 菜の花のほのかな苦みとしらすの旨味はオイルソースと相性バッチリ。 菜の花、しらす干し、にんにく、赤唐辛子、オリーブオイル、塩、スパゲッティーニつくったよ 2
-
秋田きりたんぽのカレー鍋 おなじみの郷土料理がみんな大好きなカレー味に。鍋の〆はうどんがおすすめ。 若どりもも肉、ごはん、厚揚げ、まいたけ、白菜、長ねぎ、にんじん、豆苗、みなさまのお墨付き、鍋つゆ、スープカレーつくったよ 1
-
かぼちゃのチーズコロッケ かぼちゃの甘さとチーズとベーコンの塩気がよく合います。小さく作ってお弁当にも。 かぼちゃ、ベーコン、ベビーチーズ、塩、こしょう、薄力粉、卵、パン粉、サラダ油、レタスつくったよ 1
-
いちごのチョコレートフォンデュ みんなで集まる時間におすすめのホットスイーツ。ソースをたっぷり絡めていただきます。 いちご、バナナ、マシュマロ、ビスケット、くるみ、ミント、A:ミルクチョコレート、A:生クリームつくったよ 1
-
梨と水菜の韓国風サラダ さっぱりとした甘みの梨が甘辛ドレッシングに合う!カリッと焼いた油揚げがアクセントに。 梨、水菜、油揚げ、A:コチュジャン、A:ごま油、A:酢、A:しょうゆ、A:砂糖、A:白いりごま、糸唐辛子
-
桃と生ハムの冷製パスタ 桃の甘味と生ハムの塩味がクセになる、さわやかバジル風味の簡単おしゃれパスタ 桃、レモン汁、オリーブオイル、こしょう、バジル、生ハム、フェデリーニなどの細めのパスタ、塩つくったよ 6
-
長いもとオクラのぶっかけそば ねばトロで食欲増進、箸がすすむ!しっかり混ぜて絡めていただきます。 オクラ、かつおぶし、長いも、豚ばら肉薄切り、梅干し、みなさまのお墨付き、かつお昆布つゆ、水、塩、刻み海苔、そば(乾麺)つくったよ 8
-
果実酢(キウイ) 約1週間で飲み頃に。炭酸や牛乳で割ったりヨーグルトにかけても。 キウイ、酢、氷砂糖つくったよ 2
-
ステーキ丼 ステーキをドンとご飯にのせて。にんにくバター醤油がこってりと絡みます。 牛サーロインステーキ用肉、塩、こしょう、サラダ油、サニーレタス、玉ねぎ、クレソン、ご飯、A:しょうゆ、A:みりん、A:バター、A:おろしにんにく(チューブ)つくったよ 2
-
粗切りビーフハンバーガー 肉感たっぷりのパティが食べ応え抜群、お好みの具を挟んで楽しんで! 牛肩切落し、塩、黒こしょう、玉ねぎ、トマト、グリーンレタス、ベーコン、ロールパン、サラダ油、マスタード、マヨネーズ、ケチャップつくったよ 4
-
うなぎの棒寿司 うなぎを丸ごと使った贅沢&簡単おもてなしメニュー うなぎ長焼き、酒、ご飯、みなさまのお墨付き、味付けすし酢、白いりごま、大葉、山椒つくったよ 24
-
オレンジフレンチトースト 卵液とソースにオレンジ果汁をたっぷり使って、優しい甘さのデザートに。 バゲット、オレンジ、砂糖、オレンジ、バター(無塩)、バニラアイス(市販)、ミント、卵液:卵、卵液:オレンジ、卵液:牛乳つくったよ 9
-
まぐろのばらちらし 切ってのせるだけだから簡単!きれいなピンク色のちらし寿司は春にピッタリ! びんちょうまぐろ刺身用、ほたて(刺身用)、イクラ、厚焼き玉子(市販品)、きゅうり、塩、ご飯(温かいもの)、すし酢つくったよ 8