旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部

  • トップ
  • レシピ514
  • 商品30
  • 人気順
  • 新着順
  1. キーマカレーパン
    キーマカレーパン 揚げずに手軽に作れる、子供も喜ぶ定番のお惣菜パン 豚ひき肉、玉ねぎ、にんじん、にんにく、カレー粉、薄力粉、ウスターソース、水、サラダ油、塩、こしょう、サンドイッチ用のパン、溶けるスライスチーズ、サニーレタス、ミニトマト
    • 約30分
    つくったよ 1
  2. 鮭のカルボナーラ
    鮭のカルボナーラ シンプルなカルボナーラに鮭のソテーをプラス。スナップエンドウを加えて彩りよく。 生銀鮭(養殖)、スナップエンドウ、塩、こしょう、オリーブオイル、A:卵、A:粉チーズ、A:生クリーム、A:塩、スパゲッティ、粗挽きこしょう
    • 約30分
    つくったよ 25
  3. 豆乳シーフードカレー
    豆乳シーフードカレー いつものカレーにスパイスを利かせて奥深い味わいに。冷凍シーフードミックスを使えば時短に! シーフードミックス、玉ねぎ、にんにく、とまと、マッシュルーム、アスパラガス、白ワイン、クミン(ホール)、豆乳(無調整)、水、カレールウ、ガラムマサラ、塩、こしょう、ご飯、サラダ油
    • 約15分
  4. 鶏肉とたけのこの炊き込みご飯
    鶏肉とたけのこの炊き込みご飯 材料を炊飯器に入れたらスイッチを押すだけ。絹さやを加えて彩りよく仕上げます。 若どりもも肉切込み、たけのこ(水煮)、にんじん、絹さや、米、A:しょうゆ、A:酒、A:和風だしの素(顆粒)
    • 約10分
    つくったよ 2
  5. サーモンのモザイク寿司
    サーモンのモザイク寿司 ちらし寿司の材料で見た目も鮮やかなお祝いご飯のできあがり。ひなまつりのパーティーにも。 サーモントラウト(刺身用)、寿司えび、ほたて(刺身用)、うす焼き卵、きゅうり、米、すし酢、いくら、かいわれ大根、みょうが、白いりごま
    • 約30分
  6. サテ(東南アジアの串焼き)風焼き鳥
    サテ(東南アジアの串焼き)風焼き鳥 ピーナッツバターのタレに漬け込んで焼くだけ。いつもの焼き鳥とはガラッと雰囲気が変わります。 若どりもも肉切込み、しょうが、にんにく、レタス等、A:ピーナッツバター、A:みりん、A:しょうゆ、A:ナンプラー、A:砂糖、A:カレー粉
    • 約30分
  7. ぶりのてまり寿司
    ぶりのてまり寿司 同じぶりの刺身を使って2つのお味に。見た目も華やかでお祝い事にもぴったりです。 ぶり(刺身)、しょうゆ、みりん、米、すし酢、いくら、細ねぎ、ラディッシュ等、きゅうり、白いりごま等
    • 約30分
  8. 菜の花としらすのペペロンチーノ
    菜の花としらすのペペロンチーノ 菜の花のほのかな苦みとしらすの旨味はオイルソースと相性バッチリ。 菜の花、しらす干し、にんにく、赤唐辛子、オリーブオイル、塩、スパゲッティーニ
    • 約15分
    つくったよ 2
  9. 秋田きりたんぽのカレー鍋
    秋田きりたんぽのカレー鍋 おなじみの郷土料理がみんな大好きなカレー味に。鍋の〆はうどんがおすすめ。 若どりもも肉、ごはん、厚揚げ、まいたけ、白菜、長ねぎ、にんじん、豆苗、みなさまのお墨付き、鍋つゆ、スープカレー
    • 約30分
    つくったよ 1
  10. かぼちゃのチーズコロッケ
    かぼちゃのチーズコロッケ かぼちゃの甘さとチーズとベーコンの塩気がよく合います。小さく作ってお弁当にも。 かぼちゃ、ベーコン、ベビーチーズ、塩、こしょう、薄力粉、卵、パン粉、サラダ油、レタス
    • 約30分
    つくったよ 1
  11. いちごのチョコレートフォンデュ
    いちごのチョコレートフォンデュ みんなで集まる時間におすすめのホットスイーツ。ソースをたっぷり絡めていただきます。 いちご、バナナ、マシュマロ、ビスケット、くるみ、ミント、A:ミルクチョコレート、A:生クリーム
    • 約10分
    つくったよ 1
  12. 梨と水菜の韓国風サラダ
    梨と水菜の韓国風サラダ さっぱりとした甘みの梨が甘辛ドレッシングに合う!カリッと焼いた油揚げがアクセントに。 梨、水菜、油揚げ、A:コチュジャン、A:ごま油、A:酢、A:しょうゆ、A:砂糖、A:白いりごま、糸唐辛子
    • 約10分
  13. 桃と生ハムの冷製パスタ
    桃と生ハムの冷製パスタ 桃の甘味と生ハムの塩味がクセになる、さわやかバジル風味の簡単おしゃれパスタ 桃、レモン汁、オリーブオイル、こしょう、バジル、生ハム、フェデリーニなどの細めのパスタ、塩
    • 約15分
    つくったよ 6
  14. 長いもとオクラのぶっかけそば
    長いもとオクラのぶっかけそば ねばトロで食欲増進、箸がすすむ!しっかり混ぜて絡めていただきます。 オクラ、かつおぶし、長いも、豚ばら肉薄切り、梅干し、みなさまのお墨付き、かつお昆布つゆ、水、塩、刻み海苔、そば(乾麺)
    • 約30分
    つくったよ 8
  15. 果実酢(キウイ)
    果実酢(キウイ) 約1週間で飲み頃に。炭酸や牛乳で割ったりヨーグルトにかけても。 キウイ、酢、氷砂糖
    • 5分以内
    つくったよ 2
  16. ステーキ丼
    ステーキ丼 ステーキをドンとご飯にのせて。にんにくバター醤油がこってりと絡みます。 牛サーロインステーキ用肉、塩、こしょう、サラダ油、サニーレタス、玉ねぎ、クレソン、ご飯、A:しょうゆ、A:みりん、A:バター、A:おろしにんにく(チューブ)
    • 約15分
    つくったよ 2
  17. 粗切りビーフハンバーガー
    粗切りビーフハンバーガー 肉感たっぷりのパティが食べ応え抜群、お好みの具を挟んで楽しんで! 牛肩切落し、塩、黒こしょう、玉ねぎ、トマト、グリーンレタス、ベーコン、ロールパン、サラダ油、マスタード、マヨネーズ、ケチャップ
    • 約30分
    つくったよ 4
  18. うなぎの棒寿司
    うなぎの棒寿司 うなぎを丸ごと使った贅沢&簡単おもてなしメニュー うなぎ長焼き、酒、ご飯、みなさまのお墨付き、味付けすし酢、白いりごま、大葉、山椒
    • 約15分
    つくったよ 24
  19. オレンジフレンチトースト
    オレンジフレンチトースト 卵液とソースにオレンジ果汁をたっぷり使って、優しい甘さのデザートに。 バゲット、オレンジ、砂糖、オレンジ、バター(無塩)、バニラアイス(市販)、ミント、卵液:卵、卵液:オレンジ、卵液:牛乳
    • 約15分
    つくったよ 9
  20. まぐろのばらちらし
    まぐろのばらちらし 切ってのせるだけだから簡単!きれいなピンク色のちらし寿司は春にピッタリ! びんちょうまぐろ刺身用、ほたて(刺身用)、イクラ、厚焼き玉子(市販品)、きゅうり、塩、ご飯(温かいもの)、すし酢
    • 約15分
    つくったよ 8
514件中
341-360
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/