豆乳シーフードカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シーフードミックスは塩水に漬けて解凍し、水気を切り白ワインをまぶす。
- 2 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、トマトはざく切り、マッシュルームは4等分にする。
- 3 アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、長さ5cmに切り、600Wのレンジで1分半加熱する。
- 4 フライパンにサラダ油、クミンを入れ弱火で香りを出す。
- 5 にんにく、玉ねぎ、マッシュルームの順で中火で炒める。
- 6 水、豆乳、カレールウを入れてとろみがつくまで煮る。
- 7 シーフードミックス、トマトを加え軽く煮込み、味を見てガラムマサラ、必要であれば塩、こしょうで味を整える。
- 8 器にご飯、カレー盛り、アスパラガスを載せる。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 豆乳シーフードカレー
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません