豆乳シーフードカレー レシピ・作り方

豆乳シーフードカレー
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
いつものカレーにスパイスを利かせて奥深い味わいに。冷凍シーフードミックスを使えば時短に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シーフードミックスは塩水に漬けて解凍し、水気を切り白ワインをまぶす。
  2. 2 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、トマトはざく切り、マッシュルームは4等分にする。
  3. 3 アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、長さ5cmに切り、600Wのレンジで1分半加熱する。
  4. 4 フライパンにサラダ油、クミンを入れ弱火で香りを出す。
  5. 5 にんにく、玉ねぎ、マッシュルームの順で中火で炒める。
  6. 6 水、豆乳、カレールウを入れてとろみがつくまで煮る。
  7. 7 シーフードミックス、トマトを加え軽く煮込み、味を見てガラムマサラ、必要であれば塩、こしょうで味を整える。
  8. 8 器にご飯、カレー盛り、アスパラガスを載せる。

きっかけ

いつものカレーにスパイスを利かせて奥深い味わいに。冷凍シーフードミックスを使えば時短に!

  • レシピID:1080040163
  • 公開日:2023/05/11

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
豆乳シーフードカレー
料理名
豆乳シーフードカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/