かぼちゃのチーズコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃのチーズコロッケ
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
かぼちゃの甘さとチーズとベーコンの塩気がよく合います。小さく作ってお弁当にも。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ベーコン 1枚
  • ベビーチーズ 1個
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油、レタス 各適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき、大きめのひと口大に切って耐熱ボウルに入れる。
  2. 2 ラップをかけて電子レンジで加熱する(600Wで3分)。竹串を刺してすっと通らなければ1分追加する。
  3. 3 フォークでつぶして塩とこしょうを加える。
  4. 4 ベーコンは2cm角に切り、ベビーチーズは6等分に切る。
  5. 5 ❸のかぼちゃを6等分して、ベーコンとチーズを包むように丸く成形する。
  6. 6 卵を溶いて、丸く成形した❺に薄力粉、卵、パン粉の順に衣を付ける。
  7. 7 中温に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げる。
  8. 8 器に盛ってレタスを添える。

きっかけ

かぼちゃの甘さとチーズとベーコンの塩気がよく合います。小さく作ってお弁当にも。

おいしくなるコツ

・ベビーチーズなどのプロセスチーズを使うと、溶けて流れ出すことなくきれいにできます。

  • レシピID:1080039421
  • 公開日:2022/12/15

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃコロッケ
料理名
かぼちゃのチーズコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/