粗切りビーフハンバーガー レシピ・作り方

粗切りビーフハンバーガー
  • 約30分
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西友レシピ部 公式
肉感たっぷりのパティが食べ応え抜群、お好みの具を挟んで楽しんで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は5mm角程度の粗みじん切りにしボウルに入れ、塩、黒こしょうで味付けし粘りがでるまで練る。
  2. 2 4等分にし空気を抜き、5mm〜1cm厚さに丸く形を整える。
  3. 3 玉ねぎ、トマトは5mm厚さの輪切り、ベーコンは10cm幅、グリーンレタスは挟みやすい大きさにちぎる。
  4. 4 ロールパンは半分に切る。
  5. 5 ホットプレートを中火で温めサラダ油を広げ、玉ねぎ、ベーコン、ハンバーグ、ロールパンを焼く。
  6. 6 ロールパンにはマスタード、マヨネーズを塗っておく。
  7. 7 材料は大きければカットし、ロールパンにのせ、ケチャップをかける。

きっかけ

肉感たっぷりのパティが食べ応え抜群、お好みの具を挟んで楽しんで!

おいしくなるコツ

・牛肉は冷えている状態で切ると切りやすいです。また、包丁の刃先に脂が付くと切りにくくなるので、時々ふき取るようにしてください。 ・ハンバーガーバンズがあればより本格的な仕上がりに。

  • レシピID:1080037745
  • 公開日:2022/05/13

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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフハンバーガー
料理名
ビーフハンバーガー
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