粗切りビーフハンバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は5mm角程度の粗みじん切りにしボウルに入れ、塩、黒こしょうで味付けし粘りがでるまで練る。
- 2 4等分にし空気を抜き、5mm〜1cm厚さに丸く形を整える。
- 3 玉ねぎ、トマトは5mm厚さの輪切り、ベーコンは10cm幅、グリーンレタスは挟みやすい大きさにちぎる。
- 4 ロールパンは半分に切る。
- 5 ホットプレートを中火で温めサラダ油を広げ、玉ねぎ、ベーコン、ハンバーグ、ロールパンを焼く。
- 6 ロールパンにはマスタード、マヨネーズを塗っておく。
- 7 材料は大きければカットし、ロールパンにのせ、ケチャップをかける。
きっかけ
肉感たっぷりのパティが食べ応え抜群、お好みの具を挟んで楽しんで!
おいしくなるコツ
・牛肉は冷えている状態で切ると切りやすいです。また、包丁の刃先に脂が付くと切りにくくなるので、時々ふき取るようにしてください。 ・ハンバーガーバンズがあればより本格的な仕上がりに。
- レシピID:1080037745
- 公開日:2022/05/13
西友レシピ部のレシピ
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- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフハンバーガー
- 料理名
- ビーフハンバーガー
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