菜の花としらすのペペロンチーノ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は5cm長さに切る。
- 2 にんにくはみじん切りにする。
- 3 赤唐辛子は種を取る。
- 4 たっぷりの湯を沸かし塩を溶かす。
- 5 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
- 6 フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火にかけ、にんにくがうっすらきつね色になるまで火を入れる。
- 7 しらす干しを入れ、香りが出るまで炒める。
- 8 茹で汁(40ml)を加える。
- 9 パスタが茹で上がる1分半前に菜の花を湯に加え、パスタと一緒にざるにあけ水気を切る。
- 10 ❽に加えソースを絡め、塩で味を調え器に盛る。
きっかけ
菜の花のほのかな苦みとしらすの旨味はオイルソースと相性バッチリ。
おいしくなるコツ
・パスタ用の湯には水1Lに対して10gの塩をとかします。
- レシピID:1080039492
- 公開日:2023/01/06
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 菜の花としらすのペペロンチーノ
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