ぶりのてまり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米は洗って硬めに炊く。
- 2 炊き上がったら熱いうちにすし酢を回しかけ、切るように混ぜて冷ましておく。
- 3 ぶりは薄く12枚切って、半量をしょうゆとみりんを合わせたもので漬ける。
- 4 細ねぎは小口切りにして、ラディッシュときゅうりは薄い輪切りにする。
- 5 酢飯を12等分し、ぶりと一緒にラップを使って丸める。
- 6 刺身としょうゆ漬けでそれぞれ6個ずつ同じものを作る。
- 7 刺身にはいくらと細ねぎを、しょうゆ漬けにはラディッシュときゅうりをのせて白ごまをふる。
西友レシピ部のレシピ
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- カテゴリ
- ぶりにぎり寿司・手まり寿司
- 料理名
- ぶりのてまり寿司
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