ぶりのてまり寿司 レシピ・作り方

ぶりのてまり寿司
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
同じぶりの刺身を使って2つのお味に。見た目も華やかでお祝い事にもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米は洗って硬めに炊く。
  2. 2 炊き上がったら熱いうちにすし酢を回しかけ、切るように混ぜて冷ましておく。
  3. 3 ぶりは薄く12枚切って、半量をしょうゆとみりんを合わせたもので漬ける。
  4. 4 細ねぎは小口切りにして、ラディッシュときゅうりは薄い輪切りにする。
  5. 5 酢飯を12等分し、ぶりと一緒にラップを使って丸める。
  6. 6 刺身としょうゆ漬けでそれぞれ6個ずつ同じものを作る。
  7. 7 刺身にはいくらと細ねぎを、しょうゆ漬けにはラディッシュときゅうりをのせて白ごまをふる。

きっかけ

同じぶりの刺身を使って2つのお味に。見た目も華やかでお祝い事にもぴったりです。

  • レシピID:1080039712
  • 公開日:2023/02/09

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
ぶりにぎり寿司・手まり寿司
料理名
ぶりのてまり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/