旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
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鶏肉のタンドリーから揚げ タンドリーチキンが唐揚げに?! スパイシーなカレーの風味が食欲をそそります。 若どりもも肉切込み、ズッキーニ、A:プレーンヨーグルト、A:ケチャップ、A:カレー粉、A:塩、A:おろししょうが(チューブ)、A:おろしにんにく(チューブ)、B:卵、B:薄力粉、B:水、サラダ油
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鶏むね肉とオレンジのサラダ 簡単サラダチキンとジューシーなオレンジの相性は抜群。ナッツの歯ごたえがアクセント。 若どりむね肉、オレンジ、新玉ねぎ、レタス(お好きなもの)、A:酒、A:砂糖、A:塩、B:オレンジのしぼり汁、B:オリーブオイル、B:酢、B:塩、B:砂糖、B:粗挽き黒こしょう、B:パセリ(乾燥)、ミックスナッツ
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鯛ちらし 材料も作り方も超シンプル! 塩昆布の塩気で、何もかけなくても美味しくいただけます。 真鯛(刺身用)、塩昆布、米、すし酢、木の芽
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春野菜ポークカレー 旬の野菜のみずみずしさを楽しむカレー。薄切り肉で調理時間も短縮。 豚肉ロースうすぎり、新玉ねぎ、新じゃがいも、アスパラガス、サラダ油、水、カレールウ、塩、こしょう、ご飯、福神漬け
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どっさり野菜のタンメン ピーマンともやしがしゃきしゃきで美味しい!お野菜たっぷりで満足の一杯。 豚肉ばらうすぎり、ピーマン、もやし、キャベツ、にんじん、きくらげ(乾燥)、塩、こしょう、A:水、A:鶏ガラスープの素(顆粒)、A:中華スープの素(ペースト)、A:ごま油、中華めん(生)つくったよ 6
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タイスキ 肉、魚介、野菜、お好みの具を入れて楽しむヘルシーな鍋。〆はフォーがおすすめです。 豚肉ばら切落し、えび、青梗菜、にんじん、きくらげ、春雨、ヤングコーン(水煮)、魚のすり身団子(市販品)、A:スープ、A:ナンプラー、A:上白糖、B:スイートチリソース、B:レモン汁、B:ナンプラー、B:にんにく、B:パクチー(茎)、パクチー(葉)、ライムつくったよ 1
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豚肉のソテー 柑橘のソース 豚肉の旨味と柑橘の甘酸っぱさがよく合う。豚肉は手早く焼いてジューシーに仕上げましょう! 豚肉ロース(とんかつ用)、薄力粉、バター(無塩)、ポンカン、A:ポンカン果汁、A:オレンジマーマレード、A:しょうゆ、塩、こしょう、ベビーリーフつくったよ 1
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たらとかきのグラタン 和の食材が洋食の定番メニューとコラボ。白菜とねぎの甘味に魚介の旨味がよく合います。 たら、かき、長ねぎ、白菜、ホワイトソース(市販品)、牛乳、ピザ用チーズ、バター(無塩)、塩、こしょう、薄力粉、パセリ(乾燥)つくったよ 1
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サーモンのサラダピザ 焼いたピザクラストにのせるだけ。さっぱりしたソースでいただくサラダ感覚のピザです。 生アトランティックサーモン、ベビーリーフ、ピザクラスト(市販品)、バター、A:マヨネーズ、A:プレーンヨーグルト、A:おろしにんにく(チューブ)、A:塩、粗挽き黒こしょう、粉チーズ
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豚肉のからあげ 韓国ロゼソース 薄切り肉でボリュームおかず、冷めても硬くなりにくいのでお弁当にもぴったりです。 豚肉肩ロース切落し、塩、こしょう、片栗粉、キャベツ、A:ケチャップ、A:コチュジャン、A:豆板醤、A:生クリーム、揚げ油、レモン
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えびのバーニャカウダ いつものバーニャカウダにえびをプラス。野菜はお好みでアレンジして。 バナメイえび、スナップエンドウ、ラディッシュ、パプリカ(黄)(赤)、チコリ、ソース:にんにく、ソース:アンチョビ、ソース:牛乳、ソース:水、ソース:オリーブオイルつくったよ 3
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かつおの竜田揚げ しっかりと下味を付けたかつおは、揚げるだけでおかずにもおつまみにも。 かつお(刺身用)、しょうゆ、酒、片栗粉、ししとう、揚げ油つくったよ 8
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十勝豚丼 こってりした甘辛ダレ。豚肉だけのシンプルな丼に箸が止まりません。 豚肉ロース生姜焼・豚丼用、A:しょうゆ、A:みりん、A:砂糖、長ねぎ、細ねぎ、ごはん、サラダ油つくったよ 5
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肉巻きおにぎり 豚肉で包んで甘辛味に仕上げたボリュームおにぎり。お弁当にも喜ばれます。 豚肉ロース薄切り、塩、こしょう、ごはん、大葉、白いりごま、紅しょうが、A:しょうゆ、A:みりん、A:酒、A:水、A:砂糖、サラダ油つくったよ 10
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漬けかつおの月見丼 火を使わずにできるスタミナ丼。漬けダレもたっぷりかけて、とろろと卵を絡めて召し上がれ。 かつお(刺身用さく)、長芋、卵黄、しょうゆ、みりん、ごはん、大葉つくったよ 2
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きのこと鮭の炊き込みご飯 ふわっとやわらかな鮭の旨味ときのこの豊かな香りを楽しむ 米、生秋鮭、酒、しめじ、しいたけ、A:だし汁、A:しょうゆ、A:酒、A:みりん、みつば、いくらつくったよ 5
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かんたん魯肉飯(ルーローハン) 豚ばら切落し肉を使って煮込まず簡単スピーディーに。五香粉で本格的な香りです。 豚肉ばら切落し、おろしにんにく(チューブ)、おろししょうが(チューブ)、A:しょうゆ、A:みりん、A:砂糖、A:五香粉、チンゲン菜、ゆで卵、ご飯つくったよ 9
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しょうが香るたこめし たこの風味を煮汁にうつして炊き上げる、身は後入れでやわらかく 米、北海たこ/真たこ、しょうが、枝豆、A:薄口しょうゆ、A:酒、A:みりん、A:だしつくったよ 7
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かつおのピリ辛ユッケ丼 切って混ぜて載せるだけ、ピリ辛の万能たれはめんつゆが隠し味です かつお、みなさまのお墨付き、辛味しっかりキムチ、長ねぎ(白い部分)、A:コチュジャン、A:みなさまのお墨付き、かつお昆布つゆ、A:ごま油、A:おろしにんにく(チューブ)、ご飯、刻み海苔、卵黄、白いりごま、青ねぎつくったよ 2
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鶏もも肉の棒々鶏風そうめん そうめんの献立でもしっかりタンパク質。濃厚なごまダレとよく混ぜて召し上がれ。 若どりもも肉切込み、塩、酒、A:白ねりごま、A:めんつゆ(2倍濃縮)、A:鶏の蒸し汁、A:砂糖、A:酢、きゅうり、レタス、そうめん、ラー油つくったよ 9