旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
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カラマヨ丼 お惣菜のから揚げを使った簡単丼ぶり。キャベツの食感と マヨネーズが食欲をそそります。 お惣菜「和風だし仕立ての若鶏もも唐揚」、ご飯、キャベツ、青ねぎ、マヨネーズつくったよ 6
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じゃがいもと舞茸の明太マヨソース じゃがいもはレンチンで時短調理、ソースのレモン汁が味の決め手! じゃがいも、まいたけ、無塩バター、塩、こしょう、パセリ(乾燥)、〈明太マヨソース〉明太子、〈明太マヨソース〉マヨネーズ、〈明太マヨソース〉牛乳、〈明太マヨソース〉レモン汁つくったよ 5
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サーモンとれんこんの甘辛炒め サーモンは火を通しすぎず柔らかい食感を残します。 アトランティックサーモン(刺身用)、れんこん、いんげん、片栗粉、ごま油、A、酒、A、みりん、A、しょうゆ、A、砂糖、A、唐辛子、A、片栗粉つくったよ 5
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ぶどうパルフェ 順番に盛るだけ!贅沢にたっぷりぶどうを使った簡単パフェです。 シャインマスカット、巨峰、みなさまのお墨付き、マスカットゼリー、ホイップクリーム、バニラアイスクリーム(カップアイス)つくったよ 21
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サーモンとぶどうのサラダ カルパッチョ風サラダ。お好みのドレッシングで洋風でも和風でも! サーモン(刺身用)、お好みのぶどう、ベビーリーフ、お好みのドレッシングつくったよ 2
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豚肉と楽笑栗の炊き込みご飯 おかきを使って簡単におこわ風に。 もちもちした食感がくせになります。 国産豚肩ロース切落し、むき甘栗、にんじん、米、おかき(しょうゆ味)、しょうゆ、酒、塩、サラダ油つくったよ 9
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れんこんまんじゅうのもずく餡 見た目よりずっと簡単!外はカリッと、 中はもっちりのまんじゅうに、もずく餡がからんで美味しい! れんこん、鶏ひき肉、塩、片栗粉、「一番採りもずく」、めんつゆ(2倍濃縮)、水、おろししょうが(チューブ)、サラダ油、水溶き片栗粉、みつばつくったよ 4
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ロースカツつぶつぶ刻み野菜入りケチャップのチーズ焼 お惣菜のロースカツにちょい足しアレンジ。野菜入りのケチャップを使うことで、これ1本で存在感のある味付けに。 お惣菜「熟成三元豚のロースカツ」、つぶつぶ刻み野菜入り、ケチャップ、溶けるチーズ、パセリ(乾燥)つくったよ 10
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枝豆のさやごとニンニク炒め お惣菜の枝豆を使ったピリ辛アレンジ。 お惣菜「枝豆、中」、にんにく、赤唐辛子、オリーブオイルつくったよ 29
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肩ロースのコンフィ 低温調理をはじめとした、熟成うまリッチポークを使ったおすすめメニューをご紹介します。 アメリカ産 豚肉肩ロース、塩、オリーブオイル、仕上げの塩、こしょうつくったよ 48
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たことおくらのさっぱり丼 たこはひと手間加えて柔らかく、しょうがポン酢でさっぱりと ご飯、たこ(足)、オクラ、きゅうり、長いも、刻み海苔、A、みなさまのお墨付き味付けポン酢、A、おろししょうが(チューブ)つくったよ 4
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たらとかきのグラタン 和の食材が洋食の定番メニューとコラボ。白菜とねぎの甘味に魚介の旨味がよく合います。 たら、かき、長ねぎ、白菜、ホワイトソース(市販品)、牛乳、ピザ用チーズ、バター(無塩)、塩、こしょう、薄力粉、パセリ(乾燥)つくったよ 1
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秋田きりたんぽのカレー鍋 おなじみの郷土料理がみんな大好きなカレー味に。鍋の〆はうどんがおすすめ。 若どりもも肉、ごはん、厚揚げ、まいたけ、白菜、長ねぎ、にんじん、豆苗、みなさまのお墨付き、鍋つゆ、スープカレーつくったよ 1
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焼きりんご キャラメルクリームソース りんごの優しい甘味とジューシーさを味わう。寒い時期にぴったりのホットスイーツ。 りんご、グラニュー糖、シナモン、バター(無塩)、A:グラニュー糖、A:水、A:生クリーム(※40%台のもの)、くるみ、バニラアイス、ミント
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サーモンとれんこんの押し寿司 彩り良く重ねてごちそう感アップ。とろけるサーモンとれんこんの食感がよく合います。 生アトランティックサーモン、れんこん、大葉、ごはん、みなさまのお墨付き、昆布だし入りすし酢、白いりごま、いくら(醤油漬け)つくったよ 5
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肉巻きおにぎり 豚肉で包んで甘辛味に仕上げたボリュームおにぎり。お弁当にも喜ばれます。 豚肉ロース薄切り、塩、こしょう、ごはん、大葉、白いりごま、紅しょうが、A:しょうゆ、A:みりん、A:酒、A:水、A:砂糖、サラダ油つくったよ 10
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漬けかつおの月見丼 火を使わずにできるスタミナ丼。漬けダレもたっぷりかけて、とろろと卵を絡めて召し上がれ。 かつお(刺身用さく)、長芋、卵黄、しょうゆ、みりん、ごはん、大葉つくったよ 2
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シンガポールチキンライス 噛むたびに鶏肉の旨味が広がる、炊飯器で簡単にできるアジアンメニュー 若鶏もも肉、塩、しょうが、長ねぎ(青い部分)、米、酒、水、鶏ガラスープの素(顆粒)、きゅうり、トマト、レモン、パクチー、A:しょうゆ、A:砂糖、A:酢、A:おろしにんにく(チューブ)、A:おろししょうが(チューブ)つくったよ 2
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鮭のフライ タルタルソース サクサクの衣とジューシーな鮭の身がおいしい!ソースはらっきょうがアクセント。 生秋鮭、塩、こしょう、薄力粉、卵、パン粉(乾燥)、サラダ油、レタス、ミニトマト、A:マヨネーズ、A:卵、A:らっきょう(甘酢漬け)、A:玉ねぎ、A:パセリ(乾燥)、A:塩、こしょうつくったよ 4
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鮭ときのこの紙包み焼き 中華風香味たれ 蒸し焼きにした鮭はしっとりやわらか!ザーサイが隠し味の香味たれが相性抜群 生秋鮭、酒、しめじ、えのきだけ、ブロッコリー、パプリカ(黄色)、塩、こしょう、A:しょうゆ、A:砂糖、A:酢、A:おろししょうが(チューブ)、A:おろしにんにく(チューブ)、A:長ねぎ、A:みなさまのお墨付き、味付ザーサイ、A:ごま油つくったよ 1