春野菜ポークカレー レシピ・作り方

春野菜ポークカレー
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
旬の野菜のみずみずしさを楽しむカレー。薄切り肉で調理時間も短縮。

材料(2人分)

  • 豚肉ロースうすぎり 150g
  • 新玉ねぎ 120g
  • 新じゃがいも 200g
  • アスパラガス 4本
  • サラダ油 大さじ1
  • 500ml
  • カレールウ 50g
  • 適量
  • こしょう 少々
  • ご飯 300g
  • 福神漬け 適宜

作り方

  1. 1 豚肉は1口大に切り、塩(1g)、こしょうをする。
  2. 2 新玉ねぎはくし切り、新じゃがいもは1口大にする。
  3. 3 アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、半分から下をピーラーで剥いて4等分にする。600Wのレンジで1分加熱して飾り用に置いておく。
  4. 4 鍋にサラダ油を入れ中火にかけ、豚肉、玉ねぎ、じゃがいもを炒め、塩(ふたつまみ)、こしょうをする。
  5. 5 水を入れて10分煮る。野菜に火が通ったらカレールウを溶かす。
  6. 6 器にご飯、カレーを盛り、❸のアスパラガスを乗せる。
  7. 7 お好みで福神漬けを添える。

きっかけ

旬の野菜のみずみずしさを楽しむカレー。薄切り肉で調理時間も短縮。

おいしくなるコツ

・肉を焼くときはほぐしすぎないようにしてボリューム感を出します。 ・カレールウの量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1080040057
  • 公開日:2023/04/13

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ新じゃがアスパラ豚ロース薄切りポークカレー
料理名
春野菜ポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/