春野菜ポークカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は1口大に切り、塩(1g)、こしょうをする。
- 2 新玉ねぎはくし切り、新じゃがいもは1口大にする。
- 3 アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、半分から下をピーラーで剥いて4等分にする。600Wのレンジで1分加熱して飾り用に置いておく。
- 4 鍋にサラダ油を入れ中火にかけ、豚肉、玉ねぎ、じゃがいもを炒め、塩(ふたつまみ)、こしょうをする。
- 5 水を入れて10分煮る。野菜に火が通ったらカレールウを溶かす。
- 6 器にご飯、カレーを盛り、❸のアスパラガスを乗せる。
- 7 お好みで福神漬けを添える。
きっかけ
旬の野菜のみずみずしさを楽しむカレー。薄切り肉で調理時間も短縮。
おいしくなるコツ
・肉を焼くときはほぐしすぎないようにしてボリューム感を出します。 ・カレールウの量はお好みで調節してください。
- レシピID:1080040057
- 公開日:2023/04/13
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- 料理名
- 春野菜ポークカレー
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