鶏もも肉の棒々鶏風そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に塩と酒を振り、耐熱皿に入れてふんわりとラップをする。
- 2 電子レンジ(600W)で2分加熱して、裏返してさらに1分加熱する。
- 3 ラップを外して冷まして手でほぐす。(皿に出た汁はとっておく。)
- 4 きゅうりとレタスは細切りにする。
- 5 Aの材料を合わせる。(鶏の蒸し汁が少なければ水を足す。)
- 6 そうめんを茹でて、流水でぬめりを取り水気を切る。
- 7 器に盛り、きゅうりとレタス、鶏肉をのせる。
- 8 Aとラー油をかける。
きっかけ
そうめんの献立でもしっかりタンパク質。濃厚なごまダレとよく混ぜて召し上がれ。
おいしくなるコツ
・鶏肉の蒸し汁に良いだしが出るので無駄なく使いましょう。
- レシピID:1080038146
- 公開日:2022/07/14
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の棒々鶏風そうめん
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません