鶏もも肉の棒々鶏風そうめん レシピ・作り方

鶏もも肉の棒々鶏風そうめん
  • 約15分
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西友レシピ部 公式
そうめんの献立でもしっかりタンパク質。濃厚なごまダレとよく混ぜて召し上がれ。

材料(2人分)

  • 若どりもも肉切込み 200g
  • 少々
  • 大さじ2
  • A:白ねりごま 大さじ3
  • A:めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • A:鶏の蒸し汁 大さじ3
  • A:砂糖 小さじ1
  • A:酢 小さじ2
  • きゅうり 1/2本
  • レタス 2枚
  • そうめん 150g
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩と酒を振り、耐熱皿に入れてふんわりとラップをする。
  2. 2 電子レンジ(600W)で2分加熱して、裏返してさらに1分加熱する。
  3. 3 ラップを外して冷まして手でほぐす。(皿に出た汁はとっておく。)
  4. 4 きゅうりとレタスは細切りにする。
  5. 5 Aの材料を合わせる。(鶏の蒸し汁が少なければ水を足す。)
  6. 6 そうめんを茹でて、流水でぬめりを取り水気を切る。
  7. 7 器に盛り、きゅうりとレタス、鶏肉をのせる。
  8. 8 Aとラー油をかける。

きっかけ

そうめんの献立でもしっかりタンパク質。濃厚なごまダレとよく混ぜて召し上がれ。

おいしくなるコツ

・鶏肉の蒸し汁に良いだしが出るので無駄なく使いましょう。

  • レシピID:1080038146
  • 公開日:2022/07/14

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料理名
鶏もも肉の棒々鶏風そうめん
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