タイスキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは尾に近い部分を残し殻をむき背わたを取る。
- 2 青梗菜は食べやすい大きさに切る。
- 3 にんじんはピーラーでスライスする。
- 4 きくらげ、春雨はぬるま湯で戻す。
- 5 Bのにんにく、パクチー(茎)はみじん切りにし、Bの調味料と合わせてたれを作る。
- 6 鍋にAを沸かし、豚肉ばら切落しとお好みの具(えび、青梗菜、にんじん、きくらげ、春雨、ヤングコーン、魚のすり身団子)を加え火を通し、❺のたれをつけていただく。
- 7 食べるときにパクチー(葉)を添えたり、お好みでライムを絞っていただく。
きっかけ
肉、魚介、野菜、お好みの具を入れて楽しむヘルシーな鍋。〆はフォーがおすすめです。
おいしくなるコツ
・スープは鶏ガラスープの素(顆粒)を表示の分量通りに溶いたものを使います。 ・「魚のすり身団子」は白身魚がおすすめです。
- レシピID:1080039710
- 公開日:2023/02/09
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- 料理名
- タイスキ
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