サーモンのサラダピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生アトランティックサーモン 80g
- ベビーリーフ 1パック
- ピザクラスト(市販品) 1枚(21cm)
- バター 10g
- A:マヨネーズ 大さじ1
- A:プレーンヨーグルト 大さじ2
- A:おろしにんにく(チューブ) 少量
- A:塩、粗挽き黒こしょう 各少々
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1 ピザクラストはオーブントースターで焼き目がつくまで焼いてバターを塗る。
- 2 サーモンは薄切りにする。
- 3 Aの材料を合わせておく。
- 4 ピザクラストにベビーリーフを広げ、サーモンをのせる。
- 5 混ぜ合わせたAのソースをかけて粉チーズをふる。
きっかけ
焼いたピザクラストにのせるだけ。さっぱりしたソースでいただくサラダ感覚のピザです。
おいしくなるコツ
・ピザクラストは焼いてから少し冷まして使うと、ベビーリーフがしんなりしにくくなります。
- レシピID:1080039427
- 公開日:2022/12/15
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- サーモンのサラダピザ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません