豚肉のからあげ 韓国ロゼソース レシピ・作り方

豚肉のからあげ 韓国ロゼソース
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
薄切り肉でボリュームおかず、冷めても硬くなりにくいのでお弁当にもぴったりです。

材料(2人分)

  • 豚肉肩ロース切落し 200g
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • キャベツ 適量
  • A:ケチャップ 大さじ2
  • A:コチュジャン 小さじ1
  • A:豆板醤 小さじ1/4
  • A:生クリーム 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • レモン 適宜

作り方

  1. 1 豚肉は片面に塩、こしょうをしてふわっと丸め片栗粉をまぶす。
  2. 2 Aの材料を混ぜ合わせロゼソースを作る。
  3. 3 キャベツは千切りにする。
  4. 4 170℃の油で豚肉を揚げ、網に取り出し油を切る。
  5. 5 からあげとコールスローサラダを皿に盛り、ロゼソースを添える。
  6. 6 好みでレモンの輪切りを添える。

きっかけ

薄切り肉でボリュームおかず、冷めても硬くなりにくいのでお弁当にもぴったりです。

  • レシピID:1080039259
  • 公開日:2022/11/17

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースその他のから揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 肩ロース切落し からあげ ロゼソース
料理名
豚肉のからあげ 韓国ロゼソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/