きのこと鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方

きのこと鮭の炊き込みご飯
  • 約1時間
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
ふわっとやわらかな鮭の旨味ときのこの豊かな香りを楽しむ

材料(2人分)

  • 2合
  • 生秋鮭 2切れ
  • 大さじ1
  • しめじ 100g
  • しいたけ 50g
  • A:だし汁 300ml
  • A:しょうゆ 大さじ1と1/2
  • A:酒 大さじ1と1/2
  • A:みりん 大さじ1と1/2
  • みつば 適量
  • いくら 適宜

作り方

  1. 1 米は洗って30分〜1時間浸水させ水気を切る。
  2. 2 生秋鮭は骨を取り、酒をまぶし10分置き水気を取る。
  3. 3 しめじは小房に分ける。
  4. 4 しいたけは3mm厚さに切る。
  5. 5 Aを混ぜ合わせる。
  6. 6 炊飯器に米、きのこ、生秋鮭の順で重ね、Aを入れて炊く。
  7. 7 器に盛り、みつば、好みでいくらを載せる。

きっかけ

ふわっとやわらかな鮭の旨味ときのこの豊かな香りを楽しむ

  • レシピID:1080038854
  • 公開日:2022/09/15

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他の炊き込みご飯生鮭
料理名
きのこと鮭の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/