いちごのチョコレートフォンデュ レシピ・作り方

いちごのチョコレートフォンデュ
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
みんなで集まる時間におすすめのホットスイーツ。ソースをたっぷり絡めていただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いちごは洗ってへたを取る。
  2. 2 バナナは1cm厚さの輪切りにする。
  3. 3 チョコレートは刻んでボウルに入れ、50〜55℃の湯煎にかけて溶かす。
  4. 4 生クリームを少しずつ加えなじませたら、器に入れ保温しておく。
  5. 5 皿にフルーツやマシュマロ、ビスケット、くるみを盛り、ミントを添える。
  6. 6 ピックやフォークにフルーツ、マシュマロ等を刺して、チョコレートソースを絡めていただく。

きっかけ

みんなで集まる時間におすすめのホットスイーツ。ソースをたっぷり絡めていただきます。

おいしくなるコツ

・チョコレートソースは冷めると絡めにくくなりますので、保温しながらいただくか、適宜温め直すなどしてください。

  • レシピID:1080039418
  • 公開日:2022/12/15

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
いちごその他のチョコレート
料理名
いちごのチョコレートフォンデュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/