果実酢(キウイ) レシピ・作り方

果実酢(キウイ)
  • 5分以内
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
約1週間で飲み頃に。炭酸や牛乳で割ったりヨーグルトにかけても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キウイは皮をむいて1cm厚に切る。
  2. 2 保存瓶は煮沸消毒(またはアルコール消毒)する。
  3. 3 保存瓶にキウイを入れて、上に氷砂糖をひろげる。
  4. 4 酢を注ぎ入れてふたをする。
  5. 5 時々ゆすりながら1週間程度おく。(2週間までを目安にキウイを取り出す。)

きっかけ

約1週間で飲み頃に。炭酸や牛乳で割ったりヨーグルトにかけても。

おいしくなるコツ

・取り出したフルーツは食べられます。保存には向いていないので早めに食べましょう。

  • レシピID:1080038037
  • 公開日:2022/06/16

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
キウイ
料理名
果実酢
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/