梨と水菜の韓国風サラダ レシピ・作り方

梨と水菜の韓国風サラダ
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
さっぱりとした甘みの梨が甘辛ドレッシングに合う!カリッと焼いた油揚げがアクセントに。

材料(2人分)

  • 1/2個
  • 水菜 2株
  • 油揚げ 1枚
  • A:コチュジャン 小さじ2
  • A:ごま油 大さじ1
  • A:酢 大さじ1
  • A:しょうゆ 小さじ2
  • A:砂糖 小さじ1/2
  • A:白いりごま 大さじ1
  • 糸唐辛子 適量

作り方

  1. 1 梨は皮をむいて芯を取り、薄いくし形切りにする。
  2. 2 水菜は6cm幅に切る。
  3. 3 油揚げはオーブントースターで焼いてから細切りにする。
  4. 4 Aの材料を合わせておく。
  5. 5 梨と水菜、油揚げを混ぜて器に盛り、ドレッシング❹を回しかけ糸唐辛子をのせる。

きっかけ

さっぱりとした甘みの梨が甘辛ドレッシングに合う!カリッと焼いた油揚げがアクセントに。

  • レシピID:1080038587
  • 公開日:2022/08/18

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダ水菜サラダ
関連キーワード
水菜 サラダ 韓国
料理名
梨と水菜の韓国風サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/