たらのカルリーナ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらは皮をむきペーパーで余分な水気を取る。
- 2 塩、こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶす。
- 3 しめじは小房に分ける。
- 4 トマトは1cm角に切る。
- 5 にんにくはみじん切りにする。
- 6 フライパンを中火にかけ、バター(10g)を溶かし、しめじ、たらを並べ焼く。
- 7 きれいな焼き色がついたら皿に盛る。
- 8 フライパンを中火にかけ、バター(50g)を溶かし、アンチョビ、にんにく、ケイパー、トマトを加え1分ほど火を入れる。
- 9 パセリを加え味をみて、必要なら塩、こしょうで味を整える。
きっかけ
バターのコクにトマトの酸味をプラスしたソースで、淡白なたらが普段と違うおもてなしの一皿に。
おいしくなるコツ
・ケイパーがなければ加えなくて大丈夫です。
- レシピID:1080039254
- 公開日:2022/11/17
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- たらのカルリーナ風
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません