かつおのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつお(刺身) 100g
- 新玉ねぎ 1/8個
- ケッパー 4g(約15粒)
- A:EXバージンオリーブオイル 大さじ1
- A:レモン汁 小さじ1
- A:おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/4
- A:塩 小さじ1/4
- A:粗挽き黒こしょう 少々
- バゲット(スライス) 6枚
- 細ねぎ 1本
- EXバージンオリーブオイル 適量
作り方
- 1 かつおと玉ねぎはは7mm程度の角切りにして、ケッパーはみじん切りにする。
- 2 細ねぎは小口切りにする。
- 3 ボウルに【A】の材料を合わせ、かつおと玉ねぎ、ケッパーを加えて混ぜる。
- 4 3を6等分してバゲットにのせ、細ねぎを散らしてオリーブオイルをかける。
きっかけ
刻んで混ぜてのせるだけ。簡単にできておつまみにもパーティーにもおすすめです。
おいしくなるコツ
バゲットはお好みで軽くトーストしても美味しくできます。
- レシピID:1080042120
- 公開日:2024/02/29
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- 料理名
- かつおのブルスケッタ
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