かつおとわかめのコチュジャン和え レシピ・作り方

かつおとわかめのコチュジャン和え
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
サッとできておつまみにもピッタリ。コチュジャンを使って韓国風に。

材料(2人分)

  • 生かつお 1/2さく(120~130g)
  • わかめ(乾燥) 3g
  • 長ねぎ 10cm
  • A:コチュジャン 大さじ1
  • A:酢 大さじ1
  • A:しょうゆ 小さじ1/2
  • A:砂糖 小さじ1/2
  • A:白すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 かつおは2㎝の角切りにする。
  2. 2 わかめは水で戻し、長ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3 ボウルにAの材料を合わせる。
  4. 4 3にかつおと長ねぎ、水気をしっかり絞ったわかめを加えて和える。

きっかけ

サッとできておつまみにもピッタリ。コチュジャンを使って韓国風に。

おいしくなるコツ

・わかめの水気が残っていると味がぼやけるのでしっかり絞ります。

  • レシピID:1080041104
  • 公開日:2023/09/28

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダわかめコチュジャンかつお
関連キーワード
コチュジャン かつお わかめ ピリ辛
料理名
かつおとわかめのコチュジャン和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/