かつおとアボカドのカルパッチョサラダ レシピ・作り方

かつおとアボカドのカルパッチョサラダ
  • 5分以内
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
かつおのカルパッチョもアボカドと合わせると彩り鮮やか。ワインのお供にも最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮をむいて種を取りスライスする。
  2. 2 新玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
  3. 3 かつおに塩をふっておく。
  4. 4 器にかつおとアボカドを交互に並べ、新玉ねぎをのせる。
  5. 5 ドレッシングをかけて黒こしょうをふる。

きっかけ

かつおのカルパッチョもアボカドと合わせると彩り鮮やか。ワインのお供にも最適です。

おいしくなるコツ

普通の玉ねぎで作る場合は、切った後に水にさらします。

  • レシピID:1080042319
  • 公開日:2024/04/05

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
かつお新玉ねぎ魚介のサラダその他のカルパッチョ
関連キーワード
かつお アボカド 新玉ねぎ カルパッチョ
料理名
かつおとアボカドのカルパッチョサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/