スナップエンドウとえびの茶碗蒸し レシピ・作り方

スナップエンドウとえびの茶碗蒸し
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
スナップエンドウの食感と甘さがフルフルの茶碗蒸しと相性抜群。春を感じる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取って半分に切る。
  2. 2 【A】の卵を泡立てないようにしっかりと溶き、その他の材料を合わせたら茶こしでこす。
  3. 3 耐熱容器に具材(スナップエンドウ、むきえび、しめじ)を入れて、2を半分ずつ注ぎ入れ、アルミホイルでふたをする。
  4. 4 蒸気の立った蒸し器に並べて20分蒸す。

きっかけ

スナップエンドウの食感と甘さがフルフルの茶碗蒸しと相性抜群。春を感じる一品です。

おいしくなるコツ

・卵液を一度こすことでなめらかに仕上がります。

  • レシピID:1080042111
  • 公開日:2024/02/29

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう茶碗蒸しむきえびしめじ
関連キーワード
スナップえんどう えび 茶碗蒸し しめじ
料理名
スナップエンドウとえびの茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/