スナップエンドウとえびの茶碗蒸し レシピ・作り方
![スナップエンドウとえびの茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/379a98004fd1b1c20fdccebeb383326c23844c95.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは筋を取って半分に切る。
- 2 【A】の卵を泡立てないようにしっかりと溶き、その他の材料を合わせたら茶こしでこす。
- 3 耐熱容器に具材(スナップエンドウ、むきえび、しめじ)を入れて、2を半分ずつ注ぎ入れ、アルミホイルでふたをする。
- 4 蒸気の立った蒸し器に並べて20分蒸す。
きっかけ
スナップエンドウの食感と甘さがフルフルの茶碗蒸しと相性抜群。春を感じる一品です。
おいしくなるコツ
・卵液を一度こすことでなめらかに仕上がります。
- レシピID:1080042111
- 公開日:2024/02/29
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- スナップエンドウとえびの茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません