かぼちゃと鶏肉のボリュームサラダ レシピ・作り方

かぼちゃと鶏肉のボリュームサラダ
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
かぼちゃはレンジでほくほくに、カレー粉のスパイシーな香りが食欲をそそります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとってラップで包み600Wのレンジで6分程加熱し、火が入ったら1cm幅に切る。
  2. 2 鶏もも肉、パプリカは1口大に切る。
  3. 3 ミニトマトはヘタを取り半分に切る。
  4. 4 リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。
  5. 5 ABをそれぞれ混ぜ合わせる。
  6. 6 鶏もも肉に塩をしAをまぶす、かぼちゃにもAをまぶす。
  7. 7 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、鶏もも肉を皮目から焼く。
  8. 8 空いたところでかぼちゃを焼く。
  9. 9 皿にリーフレタスを盛り、かぼちゃ、鶏もも肉、パプリカ、ミニトマトを盛り、Bをかける。

きっかけ

かぼちゃはレンジでほくほくに、カレー粉のスパイシーな香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

・具を大きめに切って食べ応えのある仕上がりに。

  • レシピID:1080038220
  • 公開日:2022/07/14

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ鶏もも肉その他の鶏肉料理
料理名
かぼちゃと鶏肉のボリュームサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/