豚バラ肉と丸ごとトマトのカレー鍋 レシピ・作り方
![豚バラ肉と丸ごとトマトのカレー鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acf9f0eeada127352f57e243b992776ab4e08f04.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
このレシピに使われている商品
![みなさまのお墨付き 鍋つゆ 香辛料を使った スープカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09c611e74f46a5ac5a68fb964e5242cb0067a5a0.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|320:320&crop=320:320;*,*)
みなさまのお墨付き 鍋つゆ 香辛料を使った スープカレー
作り方
- 1 キャベツはざく切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。
- 2 しめじは小房に分け、厚揚げは食べやすい大きさに切る。
- 3 ブロッコリーは小房に分け硬めに茹でる。
- 4 鍋に鍋つゆを入れて火にかける。
- 5 沸騰したらトマトに十字に切り込みを入れて鍋に入れる。
- 6 ブロッコリー以外の材料も加えてふたをして火が通るまで煮る。
- 7 ブロッコリーを加えてひと煮し、お好みで粉チーズをかける。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません