大えびお好み焼き レシピ・作り方

大えびお好み焼き
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
大ぶりのえびでプリプリの食感が楽しめる贅沢な1皿

材料(2人分)

  • 冷凍ブラックタイガーむきえび 8尾
  • コールスローミックス 300g
  • 揚げ玉 ひとつまみ
  • 紅しょうが ひとつまみ
  • お好み焼きソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 削り節 適量
  • 青のり 適量
  • サラダ油 適量
  • A 薄力粉 75g
  • A だし汁 100ml
  • A 卵 1個
  • A 長いも 40g

作り方

  1. 1 Aの材料をボウルに入れ混ぜ合わせる。えびは3%の塩水に漬け解凍し、背わたがあれば取り、水気を取る。
  2. 2 コールスローミックス、揚げ玉、紅しょうがをボウルに入れ、材料がバラバラにならないくらいの量のAを加え、全体をさっくり混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、②を広げえびをのせる。焼き色がついたら面を返し、軽く全体を抑え、蓋をして5分程蒸し焼きにする。
  4. 4 面を返しソース、マヨネーズなど好みの味付けをする。削り節、青のりをかける。

きっかけ

家族団らんの食事時間に、ブラックタイガーを使用したプチ贅沢な一皿。ホットプレートで焼きながら、食するのもいいですね!

  • レシピID:1080034746
  • 公開日:2021/08/13

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きその他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き ブラックタイガー コールスローミックス えび
料理名
お好み焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ