大えびお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ブラックタイガーむきえび 8尾
- コールスローミックス 300g
- 揚げ玉 ひとつまみ
- 紅しょうが ひとつまみ
- お好み焼きソース 適量
- マヨネーズ 適量
- 削り節 適量
- 青のり 適量
- サラダ油 適量
- A 薄力粉 75g
- A だし汁 100ml
- A 卵 1個
- A 長いも 40g
作り方
- 1 Aの材料をボウルに入れ混ぜ合わせる。えびは3%の塩水に漬け解凍し、背わたがあれば取り、水気を取る。
- 2 コールスローミックス、揚げ玉、紅しょうがをボウルに入れ、材料がバラバラにならないくらいの量のAを加え、全体をさっくり混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、②を広げえびをのせる。焼き色がついたら面を返し、軽く全体を抑え、蓋をして5分程蒸し焼きにする。
- 4 面を返しソース、マヨネーズなど好みの味付けをする。削り節、青のりをかける。
きっかけ
家族団らんの食事時間に、ブラックタイガーを使用したプチ贅沢な一皿。ホットプレートで焼きながら、食するのもいいですね!
- レシピID:1080034746
- 公開日:2021/08/13
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 関連キーワード
- お好み焼き ブラックタイガー コールスローミックス えび
- 料理名
- お好み焼き
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません