真たらのキムチ鍋 レシピ・作り方

真たらのキムチ鍋
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
魚と肉のダブルの旨味、チーズをプラスすれば発酵パワーで免疫力アップも。

材料(2人分)

  • 真たら 2切れ
  • 上白糖 ふたつまみ
  • 酒 もしくは 水 大さじ2
  • アルゼンチン赤海老 2~4尾
  • 鶏つみれ(市販) 8個
  • 白菜 1/4個
  • 長ねぎ 1/2本
  • えのきだけ 70g
  • にら 1/3杷
  • にんじん 50g
  • 豆腐(絹ごし) 150g
  • ピザ用チーズ 適宜
  • 白菜キムチ 適宜
  • みなさまのお墨付き 鍋つゆ 旨辛キムチ 1袋

このレシピに使われている商品

みなさまのお墨付き  鍋つゆ魚介だしがしみた 旨辛キムチ
みなさまのお墨付き 鍋つゆ魚介だしがしみた 旨辛キムチ

作り方

  1. 1 真たらは上白糖を全体になじませ20分ほど置き、出てきた水分を酒で洗いキッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2 長ねぎは斜め切り、えのきは石づきを落としほぐす。
  3. 3 にらは5cm長さ、白菜は5cm角に切り、にんじんはピーラーでスライスする。
  4. 4 真たら、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  5. 5 鍋に鍋つゆを沸かし鶏つみれを入れ、浮いてきたら取り出す。
  6. 6 鍋に材料を並べ蓋をし火を通す。好みでチーズ、キムチを足す。

きっかけ

魚介とお野菜を使った贅沢なお鍋に仕上げました。 ボリュームもあり、魚介の旨味がたまりません!!

  • レシピID:1080036157
  • 公開日:2021/12/03

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋冬のおもてなし料理白菜その他のさかな全般
関連キーワード
キムチ鍋 真たら キムチ 白菜
料理名
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/