サーモンと真鯛の2色丼 宇和島鯛めし風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンと真鯛は食べやすい大きさにスライスし、Aを合わせたたれに5分ほど漬ける。
- 2 器にご飯を盛り、Aのたれをかける。
- 3 大葉を敷き、サーモンと真鯛を並べて白いりごまを散らす。
- 4 中央に卵黄を載せる。
- 5 お好みでわさび、刻み海苔を添えていただきます。
きっかけ
彩り鮮やか、魚の味が引き立つだし入りのたれが味の決め手。
おいしくなるコツ
・だし汁は濃いめのものを使うのがポイントです。
- レシピID:1080039909
- 公開日:2023/03/16
西友レシピ部のレシピ
関連情報
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません