かぼちゃのカレーピクルス レシピ・作り方

かぼちゃのカレーピクルス
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
さっぱりしたピクルスにカレーの風味をきかせて。付け合わせにも便利な作り置きレシピです。

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 小1/6個(約180g)
  • カリフラワー 1/4株
  • セロリ 1/4本
  • A:酢 100ml
  • A:水 100ml
  • A:カレー粉 小さじ1と1/2
  • A:砂糖 大さじ2
  • A:塩 小さじ1
  • A:黒こしょう(ホール) 10粒
  • A:ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップで包み、電子レンジで加熱して(600Wで1分)、皮付きのまま7mm程度の厚さに切る。
  2. 2 カリフラワーは小さめの小房に分け、セロリは斜め切りにする。
  3. 3 鍋にAの材料を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰して砂糖が溶けたらフリーザーバッグに移し、熱いうちに野菜を加える。
  5. 5 粗熱が取れてから冷蔵庫に入れ、時々返しながら3時間以上漬ける。

きっかけ

さっぱりしたピクルスにカレーの風味をきかせて。付け合わせにも便利な作り置きレシピです。

おいしくなるコツ

かぼちゃは加熱しすぎて柔らかくならないように調節します。

  • レシピID:1080040602
  • 公開日:2023/06/29

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
ピクルスセロリカリフラワーかぼちゃ
関連キーワード
ピクルス かぼちゃ カリフラワー セロリ
料理名
ピクルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/