生ハムとぶどうのサラダ レシピ・作り方

生ハムとぶどうのサラダ
  • 5分以内
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
モッツァレラチーズでカプレーゼ風に。素材を活かしたシンプルな味わいで前菜や肴にぴったり!

材料(2人分)

  • シャインマスカット 5粒前後
  • みなさまのお墨付き 生ハムロース 1パック
  • モッツァレラ 1パック
  • スプラウト 適量
  • エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • 粗挽きこしょう 少々

このレシピに使われている商品

みなさまのお墨付き  生ハム
みなさまのお墨付き 生ハム

作り方

  1. 1 シャインマスカットをひと粒ずつ数ミリ程度のスライスにする。
  2. 2 モッツァレラチーズは水気をきり5mmほどのスライスに。お皿にモッツァレラ、シャインマスカット、生ハムの順に重ねて盛っていきます。
  3. 3 スプラウトを適量散らし、オリーブオイルをまわしかけ、粗挽きこしょうを振って完成。

きっかけ

贅沢にシャインマスカットと生ハムを組みあわせた、カプレーゼ風のサラダです。 アペタイザーやサイドサラダなど、あらゆる場面で喜ばれそうな一品!しかも簡単に作れますし、フルーツは好みのものを代用してもいいかも。 大活躍しそうなサラダレシピです。

  • レシピID:1080035331
  • 公開日:2021/09/15

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理生ハムモッツァレラチーズぶどう
関連キーワード
サラダ 生ハム シャインマスカット モッツァレラ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません