葱鮪つけそば レシピ・作り方
材料(2人分)
このレシピに使われている商品
みなさまのお墨付き かつお昆布つゆ
作り方
- 1 長ねぎは8等分にする。まぐろは5mm厚さに切る。オクラは表面に塩をまぶし、熱湯でさっと茹で、ガクを切り落とし、薄い小口切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れ中火にかけ、長ねぎを並べ表面に焼き色をつける。
- 3 小鍋に昆布つゆ、水、長ねぎを入れ、長ねぎに火が入るまで弱火で煮る。まぐろを加えさっと火を通す。灰汁が出れば取る。
- 4 お湯を沸かし、そばを袋の表示時間通り茹でる。流水で洗い、水気を切る。オクラをつゆに加えていただく。
西友レシピ部のレシピ
おすすめ商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- そば
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オクラのとろみがポイント!