ブロッコリーとホタテのアンチョビバター炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとホタテのアンチョビバター炒め
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
ブロッコリーは茹でずに蒸して時短に。おつまみにもおかずにもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2 ホタテはペーパーで水気をとり、塩(ひとつまみ)、こしょうをする。
  3. 3 アンチョビは粗めに刻む。にんにくはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンに水(大さじ4)を入れて中火にかける。
  5. 5 沸騰したらブロッコリーを入れて蓋をし、弱火で3分蒸す。
  6. 6 火通りを確かめてペーパーに取り出し、水気を切る。
  7. 7 フライパンをきれいにしてオリーブオイル、にんにく、アンチョビを入れて弱火にかける。
  8. 8 にんにくの香りがしてきたら、中火にしてホタテを並べて両面をさっと焼く。
  9. 9 ブロッコリーを入れて全体を混ぜて器に盛る。

きっかけ

ブロッコリーは茹でずに蒸して時短に。おつまみにもおかずにもぴったりです。

おいしくなるコツ

ホタテはベビーホタテでもOKです。

  • レシピID:1080041325
  • 公開日:2023/10/26

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めガーリック・にんにくブロッコリーホタテ
関連キーワード
ブロッコリー ホタテ アンチョビ 炒め物
料理名
ブロッコリーとホタテのアンチョビバター炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/