ブロッコリーとホタテのアンチョビバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分ける。
- 2 ホタテはペーパーで水気をとり、塩(ひとつまみ)、こしょうをする。
- 3 アンチョビは粗めに刻む。にんにくはみじん切りにする。
- 4 フライパンに水(大さじ4)を入れて中火にかける。
- 5 沸騰したらブロッコリーを入れて蓋をし、弱火で3分蒸す。
- 6 火通りを確かめてペーパーに取り出し、水気を切る。
- 7 フライパンをきれいにしてオリーブオイル、にんにく、アンチョビを入れて弱火にかける。
- 8 にんにくの香りがしてきたら、中火にしてホタテを並べて両面をさっと焼く。
- 9 ブロッコリーを入れて全体を混ぜて器に盛る。
きっかけ
ブロッコリーは茹でずに蒸して時短に。おつまみにもおかずにもぴったりです。
おいしくなるコツ
ホタテはベビーホタテでもOKです。
- レシピID:1080041325
- 公開日:2023/10/26
西友レシピ部のレシピ
関連情報
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません