水晶鶏の緑酢かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取って1口大のそぎ切りにする。
- 2 塩、日本酒をまぶして水分がなくなるまでもみこむ。
- 3 片栗粉を薄くまぶして余分な粉を落とす。
- 4 きゅうりはすりおろし、ペーパーに包んで軽く水気を切ってぽん酢を合わせておく。
- 5 鍋に湯を沸かしたら弱火にしてささみを1つずつ落とす。
- 6 軽く混ぜながら火が入れば氷水に落として手早く冷まし、ペーパーで水気を取る。
- 7 ささみを器に盛り、ぽん酢ときゅうりを合わせたたれをかける。
- 8 しょうがをのせる。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 水晶鶏の緑酢かけ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません